18+
Ripple вырос на более чем 100% за 4 дня
Опубликовано:

Ripple вырос на более чем 100% за 4 дня

XRP сумела вырасти на более чем 100% всего за 4 дня. Еще 17 сентября она стоила $0,27, а 21 — уже $0,57. На некоторых биржах она стоила даже больше $0,74. Капитализация XRP выросла с $7 млрд до $22 млрд и некоторое время была больше, чем у Ethereum. Это ралли застало многих врасплох и выглядит оно так, как предвестник самых мощных волн роста конца 2017 — начала 2018.

Ripple известен как криптовалюта, направленная на упрощение международных переводов. Компания подписала соглашения уже с многими банками, а также запустила ряд пилотных программ по всему миру. С помощью Ripple банки могут посылать деньги в любую точку мира мгновенно, безопасно и практически бесплатно. Любая фиатная валюта или ценная бумага может быть токенизирована через Ripple с помощью токенов системы — XRP.

Партнерство, которое оказало наиболее положительное влияние на ралли, было заключено недавно с Коммерческим Банков Саудовской Аравии. Впрочем, огромное количество банков пользовались Ripple и до этого. Сегодня Ripple обрела намного более значительного партнера — американский 160-летний банк PNC теперь будет пользоваться этой системой. Он является одним из топ-10 банков США, имеет около двух с половиной тысяч отделений, десяти тысяч банкоматов и 10 миллионов клиентов.

Также важной вещью является выход первого приложения Ripple, интегрированного с Apple Pay, что очень даже неплохо, учитывая что Apple — самая дорогая компания в мире в капитализацией более $1 трлн. Правда до конца не известно, какое влияние это окажет на рынок, разве что бренд Ripple станет более узнаваемым.

Но самым главным провокатором роста считают анонс xRapid, запуск которого должен состоятся в следующем месяце. Этот продукт является простым и недорогим решением проводить международные транзакции специально для банков тех стран, в которых отсутствует необходимая инфраструктура. У Ripple уже есть подобный продукт — XCurrent, но он не использует токен XRP. После запуска xRapid все крупные банки возможно закупят токены XRP для проведения международных платежей.

Ралли XRP также вызвало рост многих альткоинов, некоторые из которых выросли на 10 и более процентов. Среди них EOS, Stellar, Cardano, в то время как другие топовые альткоины поднялись в цене минимум на 5%.

Горячие новости:
Реклама