Йельский профессор и старожил Goldman Sachs разрабатывают конкурента Facebook

Йельский профессор и старожил Goldman Sachs разрабатывают конкурента Facebook

Йельский профессор и старожил Goldman Sachs планируют завершить новый проект на блокчейне, который хотят сделать конкурентом Facebook, в 2020 году.
Возвращение контроля над данными пользователям
Дэвид Гелернтер, профессор Йельского университета компьютерных наук и создатель Mirror Worlds, и Роб Розенталь из Goldman Sachs, сотрудничают в разработке новой социальной сети под названием Revolution Populi, сообщает Business Insider 22 октября.
Гелернтер  и Розенталь планируют обеспечить конфиденциальность пользователей с помощью технологии блокчейна, которая также обеспечивает максимальную безопасность и децентрализацию. По словам Гелернтера и Розенталя, новая платформа социальных сетей вернет контроль над личными данными лицам, которые могут делиться ими или продавать другим, если они предпочтут вместо того, чтобы делиться данными с существующими платформами социальных сетей, которые по умолчанию продают информацию пользователей рекламодателям.

Преимущества блокчейна для Revolution Populi

К основному преимуществу блокчейна Розенталь относит децентрализованную природу блокчейна.

«Прежде всего, она децентрализована. Вы можете создать децентрализованную базу данных, которая принадлежит и управляется и контролируется никем, кроме пользователей. Она может управляться демократичным путем».

Бывший исполнительный директор Goldman Sachs и соучредитель Revolution Populi пояснили, что реализация умных контрактов позволит людям контролировать доступ к своим данным и зарабатывать деньги для обмена этими данными вместо предоставления этого права платформам социальных сетей, таким как Facebook.

ICO и нативная криптовалюта также планируются

Помимо внедрения блокчейна в Revolution Populi Gelernter и Rosenthal также планируют провести в ближайшие месяцы ICO для криптовалюты, которая будет использоваться на платформе. Программное обеспечение для социальной сети все еще разрабатывается. Розенталь выразил надежду, что проект будет завершен в начале 2020 года.

Получится ли у платформы приобрести популярность – покажет время. Уже не раз разработчики пытались придумать конкурентную социальную сеть на блокчейне. Возможно, этим ребятам действительно удастся «отвоевать» у Facebook наши данные.

Как думаете, есть у них шанс? Делитесь в комментариях👇