18+
Очередное скам-ICO
Опубликовано:

Очередное скам-ICO

Инвесторов, вложивших свои сбережения в ICO-проект Confido, в последнее время настигают не самые приятные новости. Вся информация о стартапе, собравшем в ходе ICO более $374 000, аккаунты в Twitter, Facebook, Reddit и Medium были удалены создателями еще 19 числа.

Разработчики проекта предлагали “безопасные одноранговые транзакции с использованием смарт-контрактов и отслеживанием доставки”. Стоимость одной монеты 14 ноября составляла $1,2, но уже через шесть дней она упала до уровня $0,03. Капитализация криптовалюты Confido по общим подсчетам не превышала $10 млн.
Еще за 2 дня до “официального” закрытия Confido один из пользователей 4chan обнаружил, что все аккаунты команды данного проекта и все сайты поддельные, после чего продал все токены Confido.

Сразу после того, как стоимость монеты резко сократилась, один из представителей проекта опубликовал на Reddit информацию о том, что ситуация, которая происходит на данный момент с компанией не поддается никакому объяснению. Через некоторое время на площадке Medium также появилось сообщение, связанное с проектом. В нем говорилось о том, что разработчики Confido имеют какие-то проблемы с законом, поэтому сейчас компания находится в довольно затруднительном положении. Однако данная информация позже была удалена с ресурса.

Сотрудники издания Motherboard считают, что данная информация была опубликована одним из сооснователей проекта Йоостом ван Доорном. Поиски инвесторов какой-либо вспомогательной информации о случившемся, а также аккаунтов и контактов разработчиков Confido не увенчались успехом. Ими были обнаружены только поддельные профили на LinkedIn.

Однако Confido стала не единственной фирмой, растворившейся в воздухе после ICO. Разработчики из BitPetite, инвестиционной платформы для кредитования, таким же образом недавно прекратили свою деятельность. Вряд ли данные компании будут организаторами последних мошеннических ICO на рынке криптовалют, поэтому мы советуем инвесторам и всем участникам сообщества быть более осмотрительными и тщательнее подходить к выбору проекта для инвестирования.

Последние новости
Горячие новости:
Реклама
Читайте также