18+
Блокчейн открывает новые возможности для консалтинга по всему миру
Опубликовано:

Блокчейн открывает новые возможности для консалтинга по всему миру

Хороший консалтинг имеет огромное значение, в частности для тех, кто хочет создать свой бизнес с нуля. Как говорил Бенджамин Франклин:

“Инвестиции в знания приносят наибольшую прибыль”

И это справедливо для бизнеса, в целях успешной реализации которого зачастую приходится прибегать к помощи консалтинговых экспертов.

Такие специалисты проводят часы, помогая своим клиентам выстроить новые бизнес-стратегии и давая им ценные советы. По факту, сейчас открыть и привести к успеху свое предприятие довольно сложно, поскольку хороших экспертов в данной области зачастую слишком мало.

Непаханое поле

В среде онлайн-консультаций до сих пор пока не хватает профессионалов, а также инструментов для успешного консалтинга и аудита. Многие предприниматели до сих пор используют примитивные инструменты, наподобие Skype, для общения с экспертами. У Skype есть серьезные проблемы. Например, многие консультации не удается оптимально организовать из-за разницы в часовых поясах.

Существуют и другие сервисы, позволяющие делиться знаниями, такие как Dropbox, Evernote и Asana, однако и в их случае вопросы отслеживания и оплаты остаются открытыми. У всех этих сервисов до сих пор недостает инструментов необходимых для качественного консалтинга.

Попытки решить вопросы потраченного на консультации времени и соответствующей оплаты нередко приводят к путанице. Отсутствие прозрачности ведет к взаимному недоверию. В таких отношениях важно сохранить баланс между удовлетворением запросов клиента и оплатой консультанта за его ценные советы, а это бывает сложно реализовать на практике.

Блокчейн может решить эту проблему благодаря предлагаемой безопасности и стабильности. Операции с использованием блокчейна и безопасны, и прозрачны, поскольку каждая транзакция записывается на самом блокчейне, а также впоследствии проверяется.

Том Дил, сооснователь и технический директор Experty:

“Мир движется к децентрализации. Сегодня люди выбирают меньшую степень контроля со стороны государства над своими делами. Также люди предпочитают сервисы, с помощью которых можно делать все максимально быстро, чтобы облегчить свою жизнь в долгосрочной перспективе. Это именно та ниша, которую может занять блокчейн”.

Блокчейн делает рабочий процесс лучше

Блокчейн позволяет создать приложения, через которые эксперты и их клиенты смогут взаимодействовать с максимальными удобствами. Эфириум продемонстрировал значительную гибкость и решил проблемы, связанные с двусторонним доверием, когда многие предприниматели с разных концов света выбрали именно этот блокчейн для работы.

Такие приложения делают связь между клиентом и экспертом ближе и прозрачнее. Денежные переводы с использованием блокчейна делаются моментально, и подтвердить их реализацию может любой. Таким образом можно избавиться от существующих неудобств при оплате экспертных услуг.

Блокчейн вполне может стать хорошим решением для экспертов, юристов, бизнес-советников и медицинских консультантов, а также всех, кто готов поделиться знаниями за определенную сумму. Все что им нужно сделать – разместить объявление, указав поминутную оплату. Все, кому такого рода услуги будут нужны, смогут просто зайти на этот профиль и договориться о консультации.

Блокчейн существенно меняет рынок в сфере знания и экспертных услуг. Приложение может предоставить возможность отслеживать звонки и денежные переводы в цепочке эфириума или любой другой криптовалюты по выбору эксперта. Это значительно упростит процесс консультаций, а также повысит уровень защищенности и доверительности. Кроме всего прочего, это позволит клиентам и консультантам сфокусироваться на процессе, а не на сопутствующих хлопотах.

Распространение знания станет основой

Простая для обеих сторон децентрализованная блокчейн-платформа может открыть всему миру знания сотен экспертов. Любой из них, имея интернет-соединение, сможет предлагать клиентам свои знания и получать за это деньги. С появлением блокчейна знание станет более ценным, и при этом доступным, чем когда-либо раньше. Эксперты во всех областях будут пользоваться в будущем небывалым спросом, сделав таким образом использование блокчейн-приложений еще более предпочтительным и важным.