Полиция провинции Чонбук Южной Кореи обрушила финансовую пирамиду

Полиция провинции Чонбук Южной Кореи обрушила финансовую пирамиду

Полиция провинции Чонбук в Южной Корее арестовала семь основателей “инвестиционной биткоин-фирмы”, которая работала по преступной схеме Понци. Основатели организации буквально заманивали к себе людей, готовых вложить средства в их проект, обещанием 180-200% прибыли. В основном они акцентировали внимание на тех гражданах, которые мало или практически не разбираются в криптоиндустрии. В общей сложности злоумышленники забрали денежные средства у 3900 человек, заработав около $38 млн.

\n\n

Работать по схеме Понци группа основателей псевдо-фирмы начала еще в прошлом году в Каннаме, Сеул. Мошенникам удавалось привлекать большое количество людей обещанием высокой прибыли от инвестиций. Мало кто из людей, которые более подробно разбираются в теме криптовалют, поверил бы им. Очевидно, что сам проект не может дать никаких гарантий роста цены биткоина, все зависит только от рынка.

\n\n

Один из мошенников на допросе сразу же заявил о том, что проект планировался как финансовая пирамида, они не собирались инвестировать свои средства, а просто раскручивали людей на деньги.

\n\n

С начала текущего года ЦБ Южной Кореи и другие финансовые органы государства все больше сталкиваются с мошенничеством в криптоиндустрии. Именно это стало причиной официального регулирования криптовалютных стартап-проектов Правительством Южной Кореи. В будущем более развитое законодательство будет все больше ограничивать возможности мошенников в этой сфере.
\n

\n