BTC БИРЖ.
3543.6 0.9
USD БИРЖ.
66.396
ETH БИРЖ.
117.2 0.05
GBP БИРЖ.
85.4 -0.016
BRENT БИРЖ.
62.89 0.02
EUR БИРЖ.
75.438 0.005
XRP БИРЖ.
0.319

Индия собирается обложить налогом криптовалютную торговлю

Индия собирается обложить налогом криптовалютную торговлю

Индия может обложить криптовалютную торговлю налогом на товары и услуги, сообщают анонимные источники, не имеющие допуска для обсуждения данного вопроса со СМИ.

Целесообразно ли вводить 18% налог, если криптовалюты еще не имеют юридического статуса

Индия может наложить налог на товары и услуги (GST) на криптовалютную торговлю. Несмотря на то, что криптовалюты в Индии пока не имеют никакого юридического статуса, правительство страны обдумывает введение GST со ставкой в 18%. Индийский центральный совет по непрямым налогам и таможне планирует представить законопроект, когда он будет готов, о чем анонимный источник сообщил Bloomberg.

Bitcoin и Ethereum приравняют к нематериальным товарам

Цифровые валюты, вроде BTC и ETH, могут быть приравнены к нематериальным товарам, наподобие программного обеспечения. Другие законы будут касаться незаконного использования криптовалют.

Индия не запрещала криптовалюты напрямую, однако резервный банк страны запретил коммерческим банкам обслуживать связанные с криптовалютами компании. В ответ на это несколько крипто-ориентированных фирм подали жалобу в Верховный суд Дели. Тем не менее, введение GST может узаконить криптовалюты на территории Индии.

А майнинг – к поставке услуг

Майнинг, в свою очередь, будет расцениваться как поставка услуг, поскольку с помощью него генерируются новые единицы цифровых валют, при этом такая активность включает в себя вознаграждения и комиссии. Если майнинговое вознаграждение будет превышать определенный предел, майнеры также станут предметом GST.

Криптовалютные кошельки, их провайдеры и криптовалютные биржи также будут обложены GST и будут платить налоги с комиссий. Если индийцы решат воспользоваться услугами заграничных криптовалютных бирж, то такие операции будут расцениваться как импорт услуг и облагаться интегрированным налогом на товары и услуги (IGST).