Центральный банк Сингапура заключил партнерство с Deloitte и Nasdaq по вопросу расчетов цифровых активов

Центральный банк Сингапура заключил партнерство с Deloitte и Nasd …

Просмотры: 119 

Денежно-кредитное управление Сингапура, де-факто Центральный банк страны, заключило партнерство с Сингапурской биржей (SGX), Anquan, Deloitte и Nasdaq в целях облегчения ведения расчетных операций с цифровыми активами.

Вместе партнеры будут работать над созданием системы, позволяющей рассчитывать токенизированные активы на разных блокчейн-платформах.

Тинку Гупта, технический директор SGX и глава проекта:

“Инициатива позволит использовать технологию блокчейн для эффективного связывания трансферов средств и ценных бумаг, при этом будут устраняться риски как со стороны покупателей, так и со стороны продавцов, в рамках процесса DVP”.

Денежно-кредитное управление Сингапура продолжает вести работу по созданию на территории города-государства юрисдикции, дружелюбной к криптовалютам и технологии блокчейн. Еще с 2016 года ЦБ Сингапура выражает сдержанный оптимизм по отношению к новым технологиям, призывая к созданию более эффективной системы регулирования. В феврале Сопненду Моханты, глава организации по вопросу финансовых технологий, заявил, что инициативы Управления должны показать реальный результат к 2020 году.