18+
Анализ цен Биткоин — размер блока и увядающие споры о комиссии
Опубликовано:

Анализ цен Биткоин — размер блока и увядающие споры о комиссии

Биткойн показывал чрезвычайную волатильность в течение последних недель, отскочив от высокого сопротивления и направившись обратно вниз. Ведущая криптовалюта все еще показывает высокую капитализацию, более чем в два раза превыщающую капитализацю следующей ближайшей валюты — Ethereum.

Все взгляды прикованы к Китаю, который продолжает делать заявления в своей кусочной манере. Все локальные биржи Китая должны будут закрыться крайним сроком к концу этого года.

Согласно сегодняшнему заявлению OKEX, ранее известной как OKCoin, “Китай НЕ запрещает биткойн и цифровые активы в целом. Регуляторы Китая по существу подавили деятельность централизованных сервисов, способствоваших покупке и продаже в виде автоматизированного аукциона”.

Я не жду, что торговля биткойном будет целиком запрещена в Китае, равно как и не жду, что Китай в скором будущем запретит майнинг. Китайские майнеры — Antpool, BTC.top, ViaBTC, BTCC, F2Pool и BW — насчитывают около 68% мирового хешрейта биткойна.

Даже если китайские майнры прекратят свою деятельность, сеть биткойн просто изменит сложность и скорректирует громадную потерю хешрейта. В сети ощутится краткосрочный эффект, но никаких проблем в дальнейшем будущем не будет.

Китай может так же выпутить свою версию Tether со строгим контролем. Согласно OKEX, локальные биржи скорее всего откроются снова сразу же, как уступят “государству, введут защиту инвесторов, установят приемлемые нормы поведения и сделают более прозрачной политику по отношению к деньгам клиентов”.

Тем временем весь остальной мир продолжает разрабатывать различные продукты, способствующие росту экосистемы биткойна. Сегодня появилось послание от LedgerX в комиссию по торговле товарными фьючерсами (CFTC), касающееся появления нового своп-продукта в начале октября. 24 июля CFTC одобрила дальнейшее существование LedgerX в качестве расчетной палаты деривативов.

BTC-e так же вернулся в работу поле закрытия правительством США и серии налетов, связанных с монетами, проданными после взлома Mt. Gox. BTC-e произвели ребрендинг и стали WEX, сохранив порядка 80% клиентской криптовалюты, хранимой на бирже.

Средства могут быть выведены без требований KYC/AML, а оставшаяся сумма (около 20%) будет перевыпущена в качестве долговых токенов, как это было в случае с Bitfinex. Токены сейчас торгуются по цене в $0.5 и WEX планирует выкупить обратно все токены в течение 1-2 лет.

Транзакции биткойна остаются нетронутыми. Число транзакций в день достигло пика в начале года и, по существу, перестало меняться.

Количество транзакций ограничено количеством транзакций, которые могут поместиться в каждый блок. Размер блока был оптимизирован с релизом SegWit.

Несмотря на то, что SegWit призван решить проблему размера блока, принятие его адресов не прошло моментально и потребует времени. На данный момент транзакции SegWit составляют около 3.5% всех транзакций.

Мемпул, или количество транзакций, ожидающих подтверждения, значительно снизился с выходом SegWit, смягчая ограничения размера блока.

Целиком же мемпул все-таки насторожен к использованию транзакций SegWit. Если не найдется какого-то стимула или импульса к изменению, немногие люди отойдут от статуса-кво.

Транзакции SegWit в теории должны быть дешевле, поскольку они занимают меньше места в блоке. Этого стимула должно быть достаточно, чтобы переключиться на SegWit, но многие люди даже не знают что делать, как переключиться на новые адреса. Многие биржи и кошельки еще не реализовали адреса SegWit.

Доллар США максимален по объему торгов в течение последних 24 часов, большая часть этого объема исходит от Bitfinex.

Китайский юань, некогда бывший лидером по объему, сейчас лишь тень самого себя, спасибо китайским регуляторам.

Вместе с падением объемов юаня, падает так же влияние китайского правительства на цену биткойна.

Мировой внебиржевой объем на этой неделе достиг нового рекорда, благодаря рекордным торгам в Колумбии, Индии, Малайзии, Новой Зеландии, Сингапуре, Швейцарии, Тайланде, ОАЭ и Венесуэлле.

В Китае тоже был резкий всплес в объеме, как и ожидалось, принимая во внимание закрытие их бирж.

Технический анализ

Рынок биткойна продолжает восстанавливаться от шока после большой отрицательной коррекции. Затянувшийся бычий тренд остается в силе. Облако Ишимоку, вилы Эндрюса и экспоненциальные скользящие средние — все они поддерживают это суждение.

Ежедневное облако остается бычьим на всех показателях, как и было с конца 2015 года. Цена держится над облаком, а само облако не было медвежьим за исключением периода после взлома Bitfinex.

Линии индикаторов проходят около медвежьего пересечения, однако это уже несколько раз случалось после 2015. Бычье пересечение было бы сильным входным сигналом для тех, кто еще не закупился после падения.

Цена остается в границах расширенных вил Эндрюса. До мая 2017 цена находилась в нижней половине под средней линией. Такой же паттерн может повториться сейчас над средней линией вил. Можно ожидать множественные попытки пробить поддержку вдоль верхней половины средней линии перед пробитием и падением в нижнюю половину.

Цена так же остается над 200EMA как и была после того, как пробила 200EMA в конце 2015. Закрытие свечи под 200EMA и медвежий 50/200EMA крест могли бы стать сигналом начала медвежьего тренда.

Также есть возможность появления перевернутой головы-плеч, хотя если посмотреть на график объема, он не уменьшается. Цель так же была бы далеко ниже сильного сопротивления, бывшего поддержкой предыдущего all time high.

Наконец, есть некоторое беспокойство, что это последняя вершина, перед длительным медвежьим периодом.

Используя метод Вайкоффа, мы можем сравнить низ текущего тренда, начавшегося в 2015 (Вершина) со текущей структурой перевернутой цены (Дно), используя инвертированную диаграмму (0-$BLX на TradingView). Прямое сравнение этих двух так же позволяет исключить бычий уклон.

Периоды аккумуляции и дистрибуции помечены множественными попытками пробить поддержку и сопротивление, многие из которых еще не случились с текущей ценовой структурой. Период аккумуляции 2015 года не заканчивался вплоть до пробития сопротивления в 300 долларов. Если бы это была дистрибуция, структура цены показала бы множественные неудачные попытки взять новый all time high и поддержку в 3000 долларов.

Вывод

Теперь, когда SegWit полностью реализован, размер блока и споры о комиссиях уходят в прошлое. Несмотря на временное закрытие Китаем бирж, внебиржевой объем в мире резко увеличился. Каждый день все больше и больше продуктов приходят в мир криптовалют.

Техники, несмотря на то, что остаются быками, затаились в ожидании и наблюдают. Определенно пока еще слишком рано объявлять о конце бычьего тренда.

Горячие новости:
Реклама
Читайте также