Индийская полиция конфисковала ATM криптовалютной биржи Unocoin

Индийская полиция конфисковала ATM криптовалютной биржи Unocoin

Полиция Бангалора конфисковала ATM, принадлежащие криптовалютной бирже Unocoin, спустя несколько недель после установки. Также был арестован сооснователь и технический директор биржи, Harish BV.

Unocoin является одной из немногих криптовалютных бирж, сумевших пережить апрельский запрет со стороны Резервного банка Индии. После того, как коммерческие банки перестали предоставлять свои услуги криптовалютным компаниям, Unocoin установила ATM, позволяющие клиентам напрямую совершать депозиты в рупиях на свои биржевые аккаунты.

Полицейские конфисковали ATM, два ноутбука, мобильный телефон, три кредитных карты, пять дебетовых карт, паспорт и $2500 в индийских рупиях. Полиция сообщает, что у Unocoin не было разрешения на запуск такого рода ATM. Тем не менее, глава компании, Сатвик Вишванат, заявил следующее:

“Заявление министра финансов было ясным: криптовалюты не являются легальным платежным средством в Индии. Он не сказал “нелегальным платежным средством”. Это огромная разница. Это значит, что вы берете на себя все риски при инвестировании, а регулирование индустрии отсутствует”.