Центральный банк Малайзии планирует начать регулирование криптовалют в начале следующего года

Банк Негара Малайзия (БНМ), являющийся центральным банком страны, планирует разработать и выпустить директивы, в соответствии с которыми будет проводиться регулирование биткоина, в начале 2018 года. Работа в этом направлении проводилась банком длительное время, сейчас ожидается, что нововведения будут хорошо встречены.

Как сообщил глава банка Тан Шри Мухаммед Ибрагим, регулирование вводится для того, чтобы не допустить использование системы в криминальных и незаконных целях, а также для того, чтобы сохранить стабильность и целостность финансовой системы страны.

“Начало использования криптовалют может означать наступление новой эры в экономике государства. Как представители власти, мы не можем халатно к этому относиться… Банковский сектор должен адаптироваться к последним и самым продвинутым технологиям для улучшения управления рисками в рабочем пространстве”.

Возможное влияние новых регулятивных мер на криптовалютный рынок

С введением новых регулятивных мер люди, переводящие свои криптовалютные сбережения в фиатные деньги, будут попадать в поле действия законов о борьбе с отмыванием денег, о борьбе с финансированием терроризма и борьбе с нелегальными активностями от 2001 года. Таким образом, на криптовалютные операции будут распространяться те же требования, что и на банки.

Тем не менее, введение такого законодательства не будет автоматически означать, что токены будут приняты, как законное средство обращения. Это лишь будет демонстрировать, что Центральный Банк открыт для инноваций в финансовой сфере.

Таким образом, можно констатировать, что биткоин, эфириум и лайткоин ждет интересное будущее в Малайзии. Остается гадать станут ли криптовалюты повсеместно принятыми в этой стране.


X