The Guardian: Великобритания станет мировым центром блокчейна к 2022

The Guardian: Великобритания станет мировым центром блокчейна к 2022

Сейчас блокчейн распространяется по всему миру. Некоторые страны, а именно, Швейцария, Китай, Япония и США уже успели стать лидерами в криптоиндустрии. Великобритания не особо показывает себя в этой сфере, но местное издание The Guardian считает, что именно эта страна станет “мировым лидером блокчейна” уже к 2022.

Мнение издания не безосновательно — оно базируется на докладах криптовалютного банка DAG Global, консалтинговой группы Big Innovation Centre и технической фирмы Deep Knowledge Analytics. Мнение этих компаний сходится на том, что у Великобритании имеются все необходимые ресурсы, а также заинтересованность правительства и крупных промышленников, чтобы стать ведущей криптовалютной державой уже в ближайшие пять лет.

За последние полтора года британские компании, работающие в сфере блокчейна, получили инвестиции в £500 млн как от правительства, так и от частных лиц.

Стоит отметить, что Великобритания уже является лидером в сфере финансовых технологий, а Лондон по праву заслуживает звания финансовой столицы Европы.

Син Кирман, исполнительный директор DAG Global, считает:

“Разрыв между двумя мирами, традиционным финансовым и криптовалютным, всё ещё существует, но в ближайшем будущем он начнёт сокращаться, а затем и вовсе исчезнет.”

Стремительное распространение блокчейна во всех секторах экономики Великобритании, скорее всего, в недалёком будущем принесёт нам кучу интересных проектов, связанных как с криптоиндустрией, так и с традиционной финансовой сферой.