18+
​​​​​​​Bitcoin Gold выбирает “помощь друга”
Опубликовано:

​​​​​​​Bitcoin Gold выбирает “помощь друга”

Один из разработчиков Bitcoin Gold на сайте Github недавно опубликовал невероятно привлекательное предложение для всех специалистов, которые разбираются в области новейших финансовых технологий.

Мартин Куванджиев пообещал вознаграждение в размере 50 BTG человеку, которому удастся написать новый код защиты от так надоевшей всем проблемы повторного воспроизведения транзакций.

Самый обсуждаемая слабая сторона форка, из-за которой большинство крупных бирж, криптокошельков и других организаций отказались с ним работать, снова показала себя после вчерашнего хардфорка валюты. Дублирование транзакций — ошибка, по причине которой монеты отправляются и в цепи  Bitcoin Gold, и в первоначальной (оригинальной) цепи Bitcoin.

Проблема возникла и из-за того, что обе валюты имеют идентичные форматы подписи и транзакций. В обновленной технологической карте для хардфорка BTG разработчики упомянули то, что все причины дублирования будут устранены. Однако, как показывает практика, этого не произошло, а пользователи продолжают терять свои средства.

После DDoS-атаки, начавшейся через несколько часов после хардфорка, крик отчаяния, вырвался из груди разработчиков Bitcoin Gold. Мартин Куванджиев объявил награду в размере 50 BTG, что состовляет примерно 0.05 BTC за создание нового кода защиты для форка. Деньги будут взяты из 0,476% добытых ранее монет. Криптовалютное сообщество в негодовании. Данный опыт прекрасно продемонстрировал “профессионализм” этой команды и подал хороший пример того, как не стоит поступать в случае, если знаний в какой-либо сфере не хватает.

X