18+
Швейцарский онлайн-банк запустил продукт, основанный на биткоине
Опубликовано:

Швейцарский онлайн-банк запустил продукт, основанный на биткоине

Происходит финансовая революция. Причиной для нее стала необходимость большей прозрачности и подотчетности в финансовой индустрии. Революция родилась благодаря устранению посредников и децентрализации банковской системы с помощью биткоина.

Биткоин рос на протяжении последних нескольких лет как в цене, так и оценках. От POW-концепта до продукта, капитализация которого превысила $300 миллиардов. И пока правительства и финансовые институты все больше адаптируются к технологии, а финансовые аналитики называют биткоин “будущим денег”, криптовалюта достигает все новых и новых высот. Но несмотря на рост объемов торговли, биткоин остается крайне волатильным активом. Это оттолкнуло многих возможных инвесторов от его добавления в свой портфель.

Инвесторам нужен инструмент, способный уменьшить волатильность своих инвестиций, тем самым снизив риски. И это именно то, что было создано швейцарским банком, Swissquote.

Разработанный, как биржевой сертификат, Active Bitcoin Certificate, позволяет понизить подверженность волатильности благодаря возможности перемещать средства между долларом и биткоином с помощью специального машинного алгоритма. Этот алгоритм оценивает специальные технические паттерны, оценивает волатильность, преобладание продажи или покупки, а также отношение СМИ, на основе чего уменьшается подверженность волатильности путем увеличения количества фиатных денег (долларов США) в моменты неопределенности или спадов.

Программа анализирует полученные данные, на основе чего предсказывает поведение курса в краткосрочной перспективе. Swissquote располагает от 60% до 100% портфолио в биткоинах, на основе информации об уверенности в рынке и его дальнейшем развитии. Остальная часть портфолио остается в USD. Такой алгоритм поможет инвесторам защититься от волатильности, риски которой сопровождают биткоин.

Как акционерный капитал, Active Bitcoin Certificate от Swissquote бесшовно вплетается в любой акционерный торговый счет, а также легко торгуется на шести швейцарских биржах. В сертификате также содержится информация о проблемах в области безопасности большинства обменных платформ, благодаря средству по обеспечению кибербезопасности мирового уровня, создаются условия для сквозной безопасности всех активов, содержащихся на платформе. Команда также охраняет личные ключи пользователей, их кошельки и хранилища, отстраняя от безопасности третьи стороны.