18+
Анализ цен на BitShares —Биржа DEX обеспечивает серебряную подкладку
Опубликовано:

Анализ цен на BitShares —Биржа DEX обеспечивает серебряную подкладку

С капитализацией в $203 млн. BitShares является 49 по величине рынка криптовалютой. Сейчас активы валюты резко упали и составляют всего 11% от предыдущего максимума на июнь 2017 года.

В 2013 году криптовалюта ProtoShares была создана Деном Ларимером, программистом из Вирджинии. Позже проект был переименован в BitShares (BTS). В протоколе валюты используется алгоритм делегированного доказательства ставки (Delegated Proof of Stake, DPoS), ставший уникальным на момент его принятия. Лаример также принимал участие в разработке и создании монет Steemit и EOS, использующих алгоритм PoS.

Из-за споров и разногласий с другими разработчиками Лаример вышел из проекта, продав все свои акции. Сейчас валюта находится под управлением Фабиана Шуха и Викрама Райкумара.

Протокол BTS построен вокруг Свидетелей (ранее Делегатов), которые, в частности, выступают в качестве специализированных узлов, обрабатывающих сетевые подтверждения и выполняющих другие функции управления.

Свидетели являются централизованными, проверенными и надежными узлами, произвольно производящими блоки. Платы за транзакции и награды за блок, в настоящее время установленные в количестве 3 BTS, выплачиваются Свидетелям.

Сейчас блок, как и в валюте Ripple, создается каждые 3 секунды. Сеть может обрабатывать 3 транзакции на блок. Тем не менее, сеть BTS представляет собой сложную систему, способную выполнять функции более высокого порядка, аналогичные сети Ethereum, и в настоящее время обрабатывает около 2,8 операций в секунду или около 8,5 операций на блок.

Лаример полагает, что алгоритм PoS превосходит алгоритм Proof of Work (PoW). Причиной такой уверенности служат надежные узловые участники BTS, в интересы которых входит надежность и безопасность самого протокола валюты. Разработчик признал, что все-таки алгоритм несовершенен. Например, PoS уязвим для 51%-ой узловой атаки.

В сети используется система дефляционной подачи с текущей ставкой в размере $2,6 млрд. и максимальной ставкой в $3,7 млрд. BTS может быть разрушен путем снижения общего предложения и увеличения стоимости для инвесторов.

Функции высокого порядка BTS позволяют создавать распределенные автономные компании (DACs), аналогичные децентрализованным автономным компаниям (DAO) в Ethereum, и дают возможность производить объекты на основе правил с использованием интеллектуальных контрактов.

Главное отличие между DAC и DAO заключается в следующем: DAC выплачивает дивиденды, тогда как DAO является некоммерческой организацией, способной самостоятельно зарабатывать деньги. «DAC также позиционирует себя как ключевой компонент криптовалюты EOS», — объяснил создатель Ethereum, Виталик Бутерин.

Ключевым компонентом BTS является децентрализованный обмен или DEX. Транзакции на бирже происходят в секундах в зависимости от скорости сети. По это причине исключено возникновение высокочастотной торговли и скрытых заказов.

Обмен не зависит от вашего месторасположения, а скорость транзакций не увеличивается при приближении к централизованной организации. При обмене также используется валюта, привязанная к USD — BitUSD, похожая на Tether.

DEX был лидером на рынке децентрализованного развития обмена, однако, сейчас текущий сайт, похоже, не работает, и все чаще поступают слухи о ребрендинге и обновлении карт. Объем и ликвидность, как известно, низки, с часто возникающими большими колебаниями.

Централизованные обменники превосходят по большинству показателей, кроме правонарушительных рисков, что также является серьезной проблемой для десятков обменников, таких как Mt.Gox, Bitfinex и BTC-e. Централизованные биржи создают огромный «бочонок с медом», где защищенность самого обмена гораздо менее безопасна, чем торговля криптовалютами.

Недружелюбная и суровая к трейдерам нормативная среда может в один прекрасный день подтолкнуть все криптовалютное сообщество перейти к децентрализованным биржам, не имеющим центральной точки. Такие биржи не смогут быть закрыты государственными органами. Однако этот день еще достаточно далек от реальности.

Большинство объема рынка BTS приходится на Poloniex и Bittrex с использованием BTC, далее следует торговля с китайским юанем (CNY).

Технический анализ

В июне 2017 года был достигнут максимум, но после BTS медленно начал снижаться в цене. Тенденция явно является медвежьей и длится уже в течение нескольких месяцев. Монеты с похожей структурой дают возможность для больших рисковых сделок, но с достаточно крупным вознаграждением.

Удержание средств на данном уровне имеет смысл, так как рынок альткоинов может в любой момент перевернуться. Поведение альткоинов не очень сложно предугадать. Многие валюты также достигли своих максимумов летом 2017 года, а затем следовал общий спад.

На дневных графиках на апрель мы можем наблюдать начало бычьего тренда и идеальный момент для входа на рынок. До середины сентября заметна длительная медвежья тенденция, последовавшая сразу после летнего подъема. На основании показателя стратегии 50/200 EMA нет причин для непосредственного дальнейшего разворота рынка.

В течение последних нескольких дней также наблюдается нисходящий объемный профиль без изменения уровня цен. Как правило, это указывает на период консолидации или накопления, за которым часто следует высокая скорость движения.

На четырехчасовом графике медвежий тренд достигает своей точки минимума. Следуя 50/200EMA, существует высокая вероятность сохранить значительную прибыль от бычьего входного сигнала.

Заметны несколько неудачных попыток разбить 200EMA (красные стрелки ниже). Разрыв 200EMA, при котором свеча закрывается выше показателя, скорее всего произойдет до пересечения 50/200EMA на данном временном промежутке. Если свеча закрывается ниже 200EMA — сигнал о финале бычьего тренда перед началом медвежьего.

Индикатор Ichimoku Cloud на дневном графике с использованием настроек 10/30/60/30 для более быстрых сигналов показывает только медвежий сигнал с несколькими отскоками Kijun (красные стрелки) — продолжение нисходящего тренда.

Показатели Cloud и Kijun сглаживают график, так как медвежий тренд полностью исчерпан. Очевидно, что график вскоре вновь оживет и начнет движение вверх.

На дневном графике с удвоенными настройками Ichimoku Cloud 20/60/120/30 для большей точности сигналов также видны медвежий тренд и некоторые отклонения Tenkan (желтые стрелки на графике).

После разрушения показателя Kijun в августе 2017 года цена не смогла снова превысить свой средний уровень реверсии. Это наводит на мысль о возможном движении встречного тренда в ближайшем будущем.

Кроме того, существует диапазон, который будет указывает на торговлю край с краем. Входным сигналом будет свеча, расположенная внутри индикатора Cloud.

Подобная торговая установка присутствовала на недельном графике Биткойна после года накопления. Альткоины обычно движутся намного быстрее, чем Биткойн.

Наконец, на четырехчасовом графике индикатор Ichimoku Cloud снова указывает на все медвежьи сигналы. Если свеча закрывается над облаком, при том, что график не находится в состоянии резкого подъема и образования новых максимумов – явный сигнал для входа на рынок.

Заключение

BTS — это гораздо больше, чем просто криптовалюта. Но по сути, вся сложность и отсутствие убедительных вариантов использования не играют ей на руку. BTS потеряла значительную часть своей доли рынка интеллектуальных контрактов. Децентрализованная биржа, предлагаемая валютой, может обеспечить будущий рост.

Технический анализ указывает на длительный медвежий тренд. Тем не менее, все показатели указывают на период накопления, предшествующий возможному будущему перевороту рынка. Потенциальные диапазоны разворота тренда, включают 3850 и 9500 sats.

Последние новости
Реклама