Криптомир переживает настоящий бум

Не секрет, что криптомир переживает настоящий бум. Согласно недавнему отчету инвестиционного фонда AngelList, количество публикаций онлайн вакансий, связанных с криптовалютной сферой, растет в геометрической прогрессии, ибо компании ищут новые таланты, способные удовлетворить нужды растущего рынка.

Доклад показывает, что за первую половину 2017 года в криптовалютные стартапы было инвестировано больше средств, чем за 2016 год в целом. Рост числа стартапов совпал также с увеличением числа объявлений о вакансиях на платформе AngelList.

В отчете говорится: «Криптовалютные компании растут, увеличивая и без того крупные суммы денег при более высоких оценках, а вместе с тем и потребность в найме для поиска лучших из лучших. За последние шесть месяцев количество объявлений о работе, размещенных криптовалютными компаниями на сайте AngelList, удвоилось».

Лучшая работа

В документе также представлены основные причины, почему стоит присоединиться к криптовалютному буму по найму рабочих. Во-первых, согласно AngelList, технические и не технические специалисты в сфере криптовалюты зарабатывают в среднем на 10-20% больше отраслевой нормы. К тому же, им предлагается больше преимуществ.

Во-вторых, криптовалютные компании имеют гораздо более гибкие возможности удаленной работы. По факту, на 22% вероятнее, что сотрудник подобной компании получит свободу удаленной работы.

В-третьих, такие компании, в частности ICO, предлагают намного более высокие возможности ликвидности. Обыкновенные акции требуют события ликвидности для их продажи и имеют сложные ограничения. В то время как ICO зачастую в качестве части акций предлагают сотрудникам монеты. И хотя эти монеты могут иметь некоторые ограничения, они гораздо более ликвидны, чем опционы.

Технические и не технические специалисты

Согласно представленной информации, на сайте доступно свыше 2 500 объявлений о технических вакансиях и свыше 1 000 не технических. Более того, технически подкованным специалистам компании предпочитают тех, кто хочет учиться.

Цитата: «Как правило, не требуется глубоких познаний в области блокчейна. Работодатели ищут людей готовых и способных учиться, таких, кто может приступить к работе прямо с места в карьер и имеет неподдельный интерес к рынку».

В целом, доклад указывает на достаточно быстрое развитие криптовалютного рынка и сохранение данной тенденции, благодаря использованию революционно новой технологи.


X