BTC БИРЖ.
3961.9 0.1
USD БИРЖ.
65.387
ETH БИРЖ.
147.74 0.04
GBP БИРЖ.
85.372
BRENT БИРЖ.
66.94
EUR БИРЖ.
74.091
XRP БИРЖ.
0.32

В Тайване установят лимит на стоимость криптовалютных транзакций

В Тайване установят лимит на стоимость криптовалютных транзакций

Тайваньский финансовый регулятор постановил, что лимитированные по стоимости криптовалютные транзакции вскоре могут быть разрешены для оплаты товаров и услуг в стране. Веллингтон Ву, председатель Комиссии по финансовому надзору, заявил, что операторы различных криптовалютных обменников предлагали лимит 100 тыс. тайваньских долларов ($3260) за одну транзакцию. Но, по словам Ву, фиатные операции редко несут больше 10 тыс. единиц местной валюты($326), поэтому существует опасение, что операторы не смогут контролировать все транзакции.

Регулирование криптоиндустрии в Тайване

Еще в апреле стало известно, что Тайваньские власти готовят криптовалютный проект. Готов он будет, скорее всего, уже к ноябрю этого года. Регуляторы попросили Центральный банк страны внимательно изучить этот вопрос и помочь с созданием данного проекта, который в большей степени на целен на борьбу с отмыванием денег с помощью криптовалют. В отличие от КНР, Тайвань не собирается запрещать криптовалюты, о чем Ву упомянул во время своего выступления в парламенте.

Лимитирование скорости транзакций

Лимит на стоимость транзакций, скорее всего, вынудит криптовалютные торговые платформы сотрудничать с банками.

Вчера стало известно, что кандидат в городской совет Тайбэя принял пожертвование, сделанное в биткоине. Ему отправили около 10 тыс. тайваньских долларов ($326) в BTC, что является установленным лимитом для неналичных пожертвований в фонд политических компаний. Этот случай стал известен как первое в стране криптовалютное пожертвование на благо политической компании.