Майнинговая компания Bitfury планирует IPO

Майнинговая компания Bitfury планирует IPO

Блокчейн-компания Bitfury планирует IPO. Это будет крупнейшее публичное предложение акций в криптовалютной сфере в Европе.

Детали

Источники, знакомые с вопросом, сообщили Bloomberg о том, что Bitfury сейчас рассматривает ряд возможностей для реализации данного плана, от привлечения заемных средств до продажи доли в компании. Если IPO Bitfury будет запущено в ближайшие 2 года, капитализация компании может вырасти с $3 млрд до $5 млрд. Естественно, точные цифры зависят от множества факторов, вроде состояния индустрии и климата на рынке.

Когда и где произойдет запуск IPO

Bitfury уже ведет переговоры с инвестиционными банками по поводу намеченного на следующий год IPO, которое будет запущено в Лондоне, Амстердаме или Гонконге.

Bitfury

Bitfury является крупнейшей не-китайской компанией, разрабатывающей блокчейн-ПО для биткоина и предоставляющей инфраструктуру для майнинга BTC. В прошлом месяце была запущена новая линейка ASIC-чипов, Bitfury Clarke. Компания планирует внедрить новые чипы в инфраструктуру своих майнинговых центров в Канаде, Исландии, Норвегии и Грузии.

В июле майнинговая компания из Торонто, Hut 8, завершила создание второго майнингового центра в Канаде. Партнерскую поддержку проекту осуществляла Bitfury, поставляя оборудование для майнинга и другие предметы первой необходимости.

*IPO — первичное публичное предложение, первичное публичное размещение (от англ. Initial Public Offering) — первая публичная продажа акций акционерного общества, в том числе в форме продажи депозитарных расписок на акции, неограниченному кругу лиц. Продажа акций может осуществляться как путём размещения дополнительного выпуска акций путём открытой подписки, так и путём публичной продажи акций существующего выпуска.