BTC БИРЖ.
3917.4 1.5
USD БИРЖ.
64.453 0.01
ETH БИРЖ.
133.38 -0.02
GBP БИРЖ.
85.157 0.012
BRENT БИРЖ.
67.35 0.01
EUR БИРЖ.
72.786 0.011
XRP БИРЖ.
0.298

Sony и Fujitsu разрабатывают блокчейн-платформу для борьбы с поддельными дипломами об образовании

Sony и Fujitsu разрабатывают блокчейн-платформу для борьбы с поддельными дипломами об образовании

Японский многонациональный конгломерат Sony и фирма по обслуживанию ИТ-оборудования Fujitsu создали зашифрованную базу данных для документов о профессиональном образовании, сообщает The Asahi Shimbun 26 февраля.

Подробнее о цели сотрудничества

База данных, в которой, как сообщается, используется технология блокчейн, необходима для предотвращения подделок документов о знании языка, которые некоторые иностранцы якобы используют для получения статуса резидента для обучения в Японии.

Иностранцы должны предоставить свидетельство о знании японского языка в Иммиграционное бюро, чтобы получить статус резидента для обучения в Японии. Указанные сертификаты могут быть выданы японскими учебными заведениями за рубежом. Школы японского языка в стране будут предоставлять сертификаты от имени зарубежных учреждений.

Как сообщается, незаконные копии языковых сертификатов были обнаружены в нескольких странах. Асахи Симбун утверждает, что студенты без надлежащей языковой квалификации могут столкнуться с трудностями в своей повседневной жизни в Японии.

Эти две фирмы создали платформу, объединив онлайн-систему обучения Fujitsu с блокчейном, разработанным дочерним предприятием Sony — Sony Global Education Inc. При использовании платформы школы японского языка могут сравнивать сертификаты с данными, зарегистрированными в блокчейне, чтобы убедиться в подлинности документов.

Тестирование платформы

Sony и Fujitsu, как утверждается, протестируют платформу в марте, а затем в апреле будут работать с ней. Испытание будет проходить в Human Academy Co., которая управляет школами японского языка в городах Осака, Сага и Токио.

Другие университеты и учебные заведения по всему миру используют технологию блокчейн для борьбы с поддельными дипломами. На прошлой неделе мальтийское правительство объявило, что все образовательные сертификаты в стране, в том числе в государственных, частных и приходских школах, будут храниться на блокчейне.