Börse Stuttgart и Axel Springer совместно запустят торговую крипто-площадку

Börse Stuttgart и Axel Springer совместно запустят торговую крипто-площадку

Вторая по величине фондовая биржа Германии Börse Stuttgart сотрудничает с европейским цифровым изданием Axel Springer и его дочерней компанией Finanzen.net, чтобы совместно запустить торговую площадку на основе блокчейна.

О развитии было объявлено на общедоступном финансовом портале Finanzen.net – крупнейшем финансовом онлайн-портале страны – 27 марта, наряду с подробным пресс-релизом трех партнеров.

Новая инициатива будет нацелена на объединение инвестиционных информационных услуг и торговых площадок на базе блокчейна под навесом одной платформы. Для реализации проекта компания Börse Stuttgart, которая сообщила об обороте книги заказов в 1,78 триллиона евро в 2018 году, должна стать мажоритарным акционером будущей совместной компании между тремя партнерами.

Вместе Axel Springer и Finanzen.net, последний из которых, как сообщается, уже давно сотрудничает с Börse Stuttgart, будут контролировать 30 процентов новой фирмы, которая будет базироваться в Штутгарте и иметь офис в Берлине.

В пресс-релизе упоминается многолетний опыт Axel Springer по созданию устойчивых цифровых бизнес-моделей в качестве ключевого актива, который издатель может привнести в новое предприятие.

Новое торговое место, официальное название которого пока не разглашается, должно начаться в Германии летом 2019 года и, как сообщается, будет обслуживать как розничных, так и институциональных инвесторов. Совместное предприятие ожидает одобрения со стороны ответственных комитетов и антимонопольных органов.

В цитируемом заявлении Александр Хёптнер, председатель правления биржи, заявил, что новая платформа будет направлена ​​на предоставление инвесторам «комплексных и интегрированных услуг для цифровых активов – от углубленной информации до торговли и хранения».

Как сообщалось, Börse Stuttgart объявил о своих планах запустить в мае прошлого года приложение криптовалюты с нулевой платой, получившее название «Bison», которое появилось в январе этого года. Дочерняя компания Börse предоставляет крипто-кастодиальные услуги для Bison с использованием системы условного депонирования, а партнерство с внешним банковским партнером поддерживает платежи в евро и предоставляет фиатные депозитарные услуги для приложения.