CabbageTech обвиняется в обмане криптоинвесторов

CabbageTech обвиняется в обмане криптоинвесторов

46-летний владелец фирмы под названием CabbageTech был обвинен в Нью-Йорке в обмане инвесторов в более чем $200,000 в криптовалюте и наличных деньгах.

Прокуратура США Восточного округа Нью-Йорка объявила во вторник, что она распечатала обвинительное заключение по девяти пунктам, обвиняющее Патрика Макдоннелла, также известного как “Джейсон Флэк”, в мошенничестве и арестовала его.

Между ноябрем 2014 и январем 2018 года Макдоннелл якобы представлял себя опытным трейдером криптовалюты, обещая клиентам, что он будет предоставлять им торговые консультации, а также покупать и торговать криптовалютами от их имени. Говорят, что Макдоннелл использовал свою компанию на Стейтен-Айленде, CabbageTech Crop., также известный как Coin Drop Markets, для привлечения инвестиций через социальные медиа-платформы, включая Facebook и Twitter.

Однако, согласно обвинительному заключению, ни Макдоннелл, ни CabbageTech не предоставляли никаких инвестиционных услуг. Вместо этого он отправлял инвесторам “ложные” балансовые отчеты, указывающие, что их инвестиции были прибыльными, и воровал их деньги для личного использования. Когда клиенты просили вернуть деньги, Макдоннелл якобы сначала оправдывал задержки с возвратом, а затем вообще переставал отвечать.

В общей сложности Макдоннелл обманул не менее 10 жертв, по крайней мере, $194,000 наличными, 4.41 bitcoin, 206 litecoin, 620 ethereum classic и 1,342,634 verge, согласно обвинительному заключению.

“Если вина будет доказана и осуждена, Макдоннеллу грозит тюремный срок максимум 20 лет”, – сказал Ричард П. Донохью, адвокат Восточного округа Нью-Йорка

Ранее на Макдоннелла подал в суд американский регулятор деривативов, комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC), в январе 2018 года за побег с криптоактивами клиентов.

Позже в июле CFTC завершила дело против Макдоннелла и добивалась постоянного судебного запрета против него. Макдоннелл в то время отказался от борьбы, заявив, что у него нет ресурсов или возможности продолжать оспаривать выдвинутые против него обвинения.

В том же случае председательствующий окружной судья заметно поддержал CFTC в определении криптовалют в качестве товаров. Вопрос заключался в том, имеет ли комиссия полномочия регулировать криптовалюту как товар в отсутствие правил федерального уровня и разрешает ли закон CFTC осуществлять свою юрисдикцию в этом вопросе.