Huobi запускает фьючерсные контракты на XRP

Huobi запускает фьючерсные контракты на XRP

В среду (27 марта) криптовалютная биржа Huobi Global объявила, что контрактная торговая платформа Huobi, Huobi Derivative Market (Huobi DM), запускает фьючерсные контракты XRP 29 марта.

Huobi DM была запущена (в режиме бета-тестирования) 28 ноября 2018 года. Huobi заявили в то время, что возможность продавать криптовалюты “по предопределенным ценам в определенное время” дает инвесторам и трейдерам возможность открывать как короткие, так и длинные позиции, а также более продвинутые инструменты для хеджирования позиций и контроля риска и неопределенности.

Джошуа Гудбоди, генеральный советник глобальной институциональной команды Huobi, заявил о мотивации создания Huobi DM:

“Криптовалюта — это быстро расширяющийся и созревающий рынок. В рамках этого созревания мы видим все больше и больше искушенных инвесторов и трейдеров с более устоявшихся финансовых рынков, желающих получить доступ, включая институциональных игроков. В то же время мы считаем, что многие опытные, успешные трейдеры криптовалют ищут более широкий спектр инвестиционных инструментов, чем традиционно было доступно. Huobi DM специально разработана для удовлетворения таких потребностей.”

Тогда Huobi также объяснили ключевые особенности Huobi DM:

  • Защита инвесторов: включая страховой фонд 20,000 BTC для защиты пользователей от катастрофических сбоев безопасности, специальный страховой фонд для каждой торговой пары от незаполненных потерь ликвидационного ордера и круговой механизм разрыва, который помогает защитить пользователей от ненужных принудительных ликвидаций.
  • Структура вознаграждения: маркет-мейкеры не платят торговые сборы и получают финансовые бонусы (при торговле в качестве мейкера).
  • Гибкость кредитного плеча: Huobi DM предлагает 1X, 5X, 10X и 20x кредитное плечо.
  • Скорость: высокая память и скорость соответствия 10X по сравнению со средней скоростью рынка.

Первоначально Huobi DM предлагали контракты только на биткоин (BTC) и эфир (ETH). 28 декабря 2018 года были введены контракты EOS, а 25 января 2019 года началась торговля контрактами на Litecoin (LTC).

Ранее сегодня Huobi объявили, что Huobi DM запустит еженедельные, двухнедельные и квартальные контракты XRP в 10:00 UTC (18:00 SGT) 29 марта. Вот полная информация об этом продукте: