CEO Mastercard назвал анонимные криптовалюты барахлом

CEO Mastercard назвал анонимные криптовалюты барахлом

В ходе мероприятия “New India Lecture” Аджайпал Сингх Банга, главный исполнительный директор Mastercard, назвал анонимные, не выпускаемые государством криптовалюты барахлом из-за диких колебаний курсов, по причине которых они не заслуживают называться средством обмена.

В серии лекций, организованной консульством Индии при поддержке U.S.-India Strategic Partnership Forum (USISPF), рожденный в Индии глава транснациональной корпорации Mastercard заявил следующее:

“Я думаю, что криптовалюты — это барахло. Идея анонимной валюты, выпускаемой людьми, которые должны ее добывать, ценность которой подвергается диким колебаниям — на мой взгляд, такое средство обмена не заслуживает называться средством обмена”.

В октябре прошлого года Банга уже называл “барахлом” все криптовалюты, не поддержанные государством.

Русские в деле

Говоря об анонимности, CEO Mastercard сослался на заявления Министерства юстиции США, согласно которым 12 высокопоставленных российских чиновников использовали криптовалюты для финансирования “вмешательства” в американские выборы в 2016 году. Банга заявил, что российская разведка прибегла к помощи криптовалют именно из-за их анонимности.

Согласно The Times of India, Банга также выразил опасения на счет того, что 95% транзакций на незаконных торговых площадках в даркнете совершается в криптовалютах.

Блокчейн и Mastercard

Несмотря на весьма категоричную позицию главного исполнительного директора по отношению к криптовалютам, сама компания проявляет достаточно живой интерес к самой технологии блокчейн, что выражается в неоднократной подаче заявлений на получение связанных с ней патентов.