Интервью с CEO Coinbase UK

Интервью с CEO Coinbase UK

Зишан Фероз, исполнительный директор британского отделения Coinbase, поделился своими мыслями по поводу последних новостей из индустрии криптовалютных бирж и криптовалютного мира в целом в недавнем интервью изданию CCN.

Фероз работает на CoinBase с февраля 2017. Он отметил, что количество операций и клиентов биржи в Британии растёт быстрее, чем в какой-либо другой стране. После открытия офиса в Лондоне в марте прошлого года компания серьезно упрочнила свои позиции на рынке, получив лицензию от FСA (Управление по Финансовому Регулированию) и добавив поддержку фунтов стерлингов специально для британских клиентов.

“Мы работаем над системой Быстрых Платежей с тех пор, как мы вышли на британский рынок. Она не только позволит быстрее обрабатывать транзакции, но и понизит комиссии. Пользователям теперь не придется сначала менять фунты на евро и только потом пополнять кошелек или выводить средства. За счёт этого криптовалюта станет намного доступнее в Великобритании”.

Он также объяснил, что основной целью Coinbase является создание открытой финансовой системы, которая будет обладать большей свободой, эффективностью и равенством возможностей.

“Мы верим, что криптовалюты помогут нам добиться этих целей. Наш приоритет как бизнеса в том, чтобы стать самой доверенной и простой в использовании криптовалютной биржей в мире, и наши недавние инициативы, в том числе и европейские, постепенно двигают нас к этой цели. В течение следующих нескольких лет мы будем просвещать все больше людей о преимуществах криптовалюты и продвигать её использование как частными лицами, так и институциональными инвесторами”.

Комментируя недавнее добавление Ethereum Classic (ETC), он отметил, что почти все клиенты просто хотят видеть больше активов в листинге, а биржа и далее будет его расширять. ETC стал пятой криптовалютой, представленной на платформе.

В ходе интервью ему поступил вопрос о том, что биржа делает, чтобы выдерживать конкуренцию от новых стремительно развивающихся платформ таких, как Robinhood. Он ответил:

“По поводу британского крипторынка скажу, что наша биржа первой завела официальный банковский аккаунт в этой стране. Помимо этого, она является самой быстрой из всех бирж, поддерживающих фунт стерлинга. Мы делаем торговлю и использование криптовалют проще и удобнее, именно это является ключевым фактором, когда речь идет о конкурентоспособности. Также мы предоставили пользователям возможность покупать электронные подарочные карты за криптовалюту, сделав ее таким образом намного проще в использовании и придав ей реальной стоимости. Лицензия, выданная нам FCA также показывает, что мы не только быстрейшая, но еще и безопаснейшая криптобиржа в стране, а наш уровень безопасности вполне сравним с аналогичным у прочих официальных финансовых организаций”.

Интервью закончилось обсуждением регулирования и усилий биржи по продвижению токенов как ценных бумаг.

“Некоторые токены действительно можно причислить к акциям или ценным бумагам, что придаст больше доверия к ним со стороны многих инвесторов как частных, так и институциональных. Главной проблемой криптовалютного мира сейчас является недостаток регулирования, из-за которого повышаются риски. Мы считаем, что криптовалютные биржи нужно урегулировать, поскольку это положительно скажется на всех аспектах криптоиндустрии”.