18+
Нефть или Эфир?
Опубликовано:

Нефть или Эфир?

Необычно для меня, но это эфир. Пока все ждут важных для него новостей, я решил применить свой технический и математический анализ на него. Пока очень сильных новостей по Эфиру не пришло, попробуем оценить его шансы на возможный рост или падение, и узнать что же с ним случится вероятнее всего.

Технический анализ

Что стоит отметить сразу: в отличии от Биткоина Эфир очень скуп на активное продолжение тенденции и напоминает мне нефть если говорить о классических активах. Один большой флэт и лишь редкие импульсивные движения. В целом, это можно было бы привязать к тому что у эфира достаточно большая база ICO проектов, которые подобно потребителям нефти постоянно подпитывают свою экономику свежими рывками цен. Это и наводит на мысль о том, что рано или поздно вопрос ICO будет урегулирован и как следует регламентирован. Что и приведет к свежему и хорошему росту цены.

Исходя из дневного графика можно видеть ускорение восходящего тренда, хотя он и является пологим (затянутым). Крайняя цель для роста в рамках внутреннего восходящего тренда 394$. Но для того чтобы её достичь, необходимо преодолеть уровень 353$, что равносильно 78-ому уровню фибоначчи от глобального импульса. Он и будет являться ключевым сопротивлением по моему мнению.

Математический анализ

Используя метод стандартных отклонений я столкнулся с весьма неприятным фактом. Эфир уж очень молодой актив. И его отклонения еще не сформированы. Однако есть четкое сопротивление/поддержка в районе 25% стандартного отклонения. Именно в эту точку я и ориентируюсь, на сегодняшний момент она совпадает с целью в 368$, что так же подходит и для цели 78-го уровня фибоначчи в 353$.

Личное мнение и заключение

Эфир, на мой взгляд, один из самых перспективных альткоинов, если таковым его можно назвать. Поскольку я не просто так провел аналогию с нефтью, он действительно является мощным ресурсом для процессов ICO. Учитывая его предельные цели, я вижу возможность вырасти до перспективных 800$. Поэтому если у вас есть Эфириум не спекулируйте всем объемом, было бы логичнее дождатся результатов следующего года. Пока что я покупаю Эфир со стартовой целью в 368$, но нужно понимать что покупка от текущих уровней может привести к просадке до 258$, поскольку это ключевая поддержка по внутреннему 38-му уровню фибоначчи.

Автор — Alexsey Tarabanov

X