18+
Питер Тиль: биткойн похож на золотой запас
Опубликовано:

Питер Тиль: биткойн похож на золотой запас

Питер Тиль, миллиардер и сооснователь PayPal убежден, что критики биткойна недооценивают криптовалюту.

В заметке, сделанной на третий день Саммита финансово-инвестиционных инициатив (FII) в Саудовской Аравии, Тиль упомянул, что несмотря на свое скептическое отношение к большинству криптовалют, он верит, что биткойн ждет большое будущее,если он будет двигаться по правильной траектории.

В беседе с ведущей Fox Business Network Марией Бартиромо, Тиль заявил:

“Те, кто критикуют биткойн недооценивают его, потому  что он подобен резерву для фиатных валют. Этим он похож на золото. Биткоин – просто средство сбережения, его не обязательно использовать для платежей».

Он добавил:

«Если биткойн станет электронным эквивалентом золота, у него еще останется большой потенциал».

Тиль и раньше утверждал, что биткойн не подходит для платежей. Еще в 2014 во время ответов на вопросы на Reddit он заявлял, что платежная часть биткоина недоразвита и что он пока еще не готов принять более оптимистичную позицию по отношению к криптовалюте.

Тогда же он заявил:

«Я стану более оптимистичным по отношению к биткойну, когда увижу серьезный рост количества платежей с его использованием».

Он отметил, что майнинг биткойна – энергозатратный процесс. Добавить транзакции в блокчейн сложнее, чем добыть золото. Этим он подчеркивает ограниченное количество токенов указанных в коде. Будет создано только 21 миллион биткойнов.

«Биткойн добывается, как и золото. Его сложно добывать, на самом деле даже сложнее, чем золото. И именно в этом смысле, он более ограничен».

X