18+
Акции Long Island Iced Tea подорожали на 300% после блокчейн-ребрендинга
Опубликовано:

Акции Long Island Iced Tea подорожали на 300% после блокчейн-ребрендинга

Акции Long Island Iced Tea Corp. подскочили в цене на 300% после того, как компания была переименована в Long Blockchain Corp., что стало еще одним примером того, как малоизвестная организация со скромным капиталом “набирает вес”, благодаря установлению связи с технологией блокчейн. После ребрендинга и последовавшего скачка курса акций, рыночная капитализация компании составила $67 миллионов.

Long Blockchain, Нью-Йоркская компания, не приносившая прибыль, присоединилась к длинному списку компаний, ранее не вовлеченных в криптовалюты и решивших использовать стремительный рост криптовалютного рынка для увеличения своей капитализации путем переименования себя таким образом, чтобы название тем или иным образом было связано с криптовалютами. Среди таких компаний засветились производители сока, спортивного белья и диванов.

Сравнение с манией доткомов

Некоторые люди находят сходство между повальным увлечением блокчейном и криптовалютами с манией доткомов, завершившейся крахом 20 лет назад.

Скотт Нэйшнс, автор книги “История США в пяти падениях”, заявил, что в 90-ых компании, не имевшие никакого отношения к интернету, в своем пресс-релизе писали, что собираются становиться интернет-компаниями для того, чтобы увеличить свою ценность.

По словам автора, компании, взлетающие и падающие по 10 раз на дню и добавляющие слово “блокчейн” в свои названия ради повышения своей ценности, доказывают, что пузырь существует. Акции Long Blockchain выросли с $2.44 в среду до $9.49 в четверг, имея стоимость на момент закрытия $6.91, после чего в пятницу акции упали ниже $6.

С другой стороны, за день было продано 14 миллионов акций, против среднего дневного объема торговли за последние 3 месяца в 170 000 акций.

Нет никакой связи с блокчейном

На данный момент нет никакой информации о соглашениях Long Blockchain с компаниями связанными с блокчейном, как нет и соответствующих анонсов.

Крупнейший акционер компании –  Эрик Дж. Уатсон, в портфеле которого содержится 13% от всех акций Long Blockchain. Он является основателем и исполнительным директором Cullen Investments, компании, инвестирующей в финансовые услуги, недвижимость, сельское хозяйство, магазины одежды, спорт и развлечения в США, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии.

Компания была создана в 2015 году в результате слияния с Cullen Agricultural Holding Corp.

На данный момент Long Blockchain приостановили продажу акций.