BTC БИРЖ.
3995.7 -2.5
USD БИРЖ.
64.662
ETH БИРЖ.
136.51 -0.01
GBP БИРЖ.
85.337
BRENT БИРЖ.
66.2 -0.01
EUR БИРЖ.
73.067
XRP БИРЖ.
0.307

Constantinople и St. Petersburg: Ethereum готовится к двум хард-форкам

Constantinople и St. Petersburg: Ethereum готовится к двум хард-форкам

Долгожданные обновления Ethereum должны состояться сегодня, 28 февраля. Изменение кода будет включать в себя два почти одновременных обновления — под названием Константинополь и Санкт-Петербург, оба из которых будут реализованы как хард-форки блокчейна Ethereum. Обновления должны состояться, как только Эфириум достигнет 7 280 000 блока.

Constantinople и St. Petersburg

Санкт-Петербург отключит одну часть кода Константинополя, которая, как недавно было обнаружено, содержит недостаток безопасности смарт-контрактов. Однако изменения, внесенные Санкт-Петербургом, скорее всего, будут незаметны для обычных пользователей.

Между тем, обновление в Константинополе должно послужить «обновлением обслуживания и оптимизации», и изменения, которые он внесет после активации, в основном коснутся майнеров Ethereum. Это конкретное изменение включает в себя уменьшение награды за блок с трех монет ETH за блок до двух. Предыдущий хард-форк Ethereum, Byzantium, представил аналогичное изменение, которое уменьшило награды за блок с 5 ETH до 3 ETH.

Ожидается, что эти два обновления представят несколько других новых изменений в блокчейне Ethereum, одно из которых — улучшение масштабируемости блокчейна Ethereum.

Другие изменения будут включать улучшения в скорости и эффективности блокчейна, улучшения в отношении потребления энергии и снижения стоимости газа.

Пользователи могут смотреть, как происходят хард-форки

Ожидается, что хард-форки состоятся позже сегодня, около 19:30 (UTC). Те, кто заинтересован в наблюдении за ними в реальном времени, могут использовать для этого инструмент Fork Monitor.

Тем не менее, пользователям следует помнить, что скорость добычи блоков может варьироваться, и что форки не запланированы на определенное время. Вместо этого они связаны с 7 280 000-м блоком Ethereum, как упоминалось выше.

В то время как сообщество надеется увидеть простую интеграцию обновлений, в отношении хард-форков существует небольшая неопределенность. Константинополь уже был отсрочен от своей первоначальной даты 16 января 2019 года из-за внезапного обнаружения критического недостатка, и, хотя он был решен, вполне возможно, что в случае каких-либо неожиданных уязвимостей может быть объявлена ​​еще одна задержка.