Три вещи о криптовалютах, которые люди воспринимают неправильно

Три вещи о криптовалютах, которые люди воспринимают неправильно

Знаменитый инвестор Джеффри Верник, один из первых вложившихся в биткоин, поделился своим мнением о трех вещах, касающихся криптовалют, которые большинство людей понимает неправильно.

“Народные деньги”

В первую очередь, Верник подмечает, что большинство людей уже забыли об идее, которая стояла за основанием биткоина. Это была идея о валюте, которая не будет зависима ни от кого, и которой не сможет никто управлять.

“Люди, недавно вошедшие в тему, теперь больше заинтересованы в блокчейне, нежели в самом биткоине. Они понятия не имеют, зачем вообще создавался этот самый биткоин, но им это и не важно: они просто ищут альтернативные способы заработка денег. Ведь изначально, биткоин держался за счёт небольшого сообщества энтузиастов, которые верили, что это — будущее, что это — народные деньги.”

“Впереди только препятствия”

Пока рынок пристально следит за всеми действиями SEC в отношении биткоин-ETF, важно вспомнить, что аналогичные инициативы сделали с такими же “народными деньгами” — серебром. И ещё, разве подразумевалось, что биткоин станет просто одним из множества рядовых активов, лежащих в основе нечестной и несправедливой глобальной финансовой системы, которую этот самый биткоин был должен уничтожить?

Верник объясняет:

“С момента своего создания в 2009 биткоин превзошёл все валюты, даже несмотря на то, что большая часть государств к нему враждебна, и законодательство в его отношении разрабатывается так, чтобы люди совершенно не понимали, чего ожидать. Сейчас его ожидают лишь препятствия, и никак иначе. Каждое государство пытается понять, как остановить и окончательно уничтожить биткоин.”

“Единственное решение”

Согласно мнению Верника, инвестиции в биткоин нужно воспринимать как ноту протеста государству и его финансовой политике. Особенно учитывая, что эти инвестиции принесут неплохую прибыль:

“Я думаю, что, вложившись в биткоин, вы за пять лет получите больше прибыли, чем с любого другого актива. Но не покупайте больше, чем вы себе можете позволить потерять, ибо я могу ошибаться. Таким образом, вы как бы скажете государству: “Ваша политика совершенно неприемлема!” Если рассмотреть работу финансовой системы в целом, то можно понять что она наказывает бережливых и поощряет расточительных, но лишь немногие из расточительных действительно получают выгоду”

Также он затронул проблему обеднения среднего класса в странах первого мира:

“Если вам интересно, как обычный человек среднего класса может аккумулировать капитал, то у меня на этот вопрос один ответ — вкладываться в криптовалюту.”