Игровая фирма получит права на управления Korbit за $80 миллионов

Местный стартап Korbit, уже ставший мировым лидером по торговле Биткоином, объявил, что фирма, занимающаяся играми на ПК и смартфонах, Nexon, подписала соглашение о получении прав на управление Korbit.

Согласно CoinMarketCap, ежедневно на платформе Korbit торгуется примерно 11,500 BTC, что помещает данный ресурс в список 15 крупнейших бирж в мире.

Как говорят источники, Nexon приобретает Korbit с целью диверсифицировать свой бизнес, что говорит нам о вере компании в дальнейший рост рынка Блокчейна.

Данный шаг последовал за недавними новостями о том, что создатель мобильных приложений Dunamu заинтересован в криптовалютном рынке и откроет новую биржу в сотрудничестве с Bittrex.

Холдинговая компания Nexon (NXC) во вторник объявила о своих планах приобрести 125000 акций Korbit за 91.25 миллиардов вон (приблизительно 80.3 миллиона долларов США), что даст им 65.19% владения Korbit. Сделка освещается ведущим финансовым издательством Кореи, как “первое крупномасштабное слияние и приобретение среди местных компаний, связанных с виртуальными валютами”.

Многие игры Nexon имеют встренный магазин, где игроки могут покупать ограниченные по времени товары, как, например, временные апгрейды, специальные аватарки, питомцев, и многое другое за реальные деньги. Для некоторых игр внутриигровой магазин предлагает геймерам возможность организовать свой собственный магазин внутри “свободного рынка” игры.

На данный момент игровой новостной центр MMO Examiner оценивает мультилеерную RPG Nexon, как топселлера в корейском Apple Store и вторую по продажам в корейском Google Play.

Тем не менее, наиболее известной игрой компании до сих пор является Maplestory — мультиплеерная сайд-скролл приключенческая игра, впервые выпущенная в Японии в 2003 году и все еще имеющая огромное число фанатов. Десятки миллионов игроков по всему миру играли в Maplestory, а сама игра оказала большое влияние на популяризацию внутриигровых покупок.

Во всех внутриигровых магазинах Nexon используется своя виртуальная валюта — ‘NX’. Эта валюта появилась раньше блокчейна, а в заявлении компании не уточнялось, будет ли NX торговаться на новой бирже вместе с остальными криптовалютами.

Как бы там ни было, корейские конкуренты Nexon не собираются сидеть сложа руки. Mgame Corp объявила в четверг о запуске новой криптовалютной биржи и майнингового бизнеса, добавив, что они планируют вовлечь в это свой игровой портал. Mgame Corp планируют запустить свое предприятие в этом году. Они уже подписали несколько контрактов с поставщиком майнингового оборудования Coinsoop и платежным сервисом Paytto.

Популярные приложения так же не остаются в стороне. В августе Kakao Stock — популярное корейское приложение по торговле ценными бумагами, основанное на Kakao Talk, мессенджере номер 1 в стране, — объявили о запуске собственной биткойн биржи, которая будет базироваться на их приложении внутри их торговой системы.

Оператор Kakao Stock, Dunamu, также анонсировал 26 сентября, что планирует запустить отдельную криптовалютную биржу под названием Upbit. Dunamu заявляют, что с помощью партнерства Bittrex на Upbit со старта будут торговаться более 100 криптовалют, что делает ее ближе к Poloniex, нежели к существующим корейским биржам.

Компания будет использовать кошельки BitGo для клиентских аккаунтов. Она заявляет, что это будет крупнейшая биржа цифровых валют в Южной Корее. Предрегистрация на Upbit уже началась, а дата запуска назначена на Октябрь.

Объем торговли биткойна в Корее растет достаточно стабильно. На данный момент страна четвертая в общем списке по объему торгов, а крупнейшая корейская биржа Bithumb соревнуется с японским Bitflyer за звание крупнейше в мире по объему торгов биткойном. 19 августа дневной объем торгов на Bithumb превзошел объем на Kosdaq, ведущей корейской бирже ценных бумаг.


X