Житель Мичигана обвинен в незаконном обмене биткоинов

Житель Мичигана был обвинен в организации незаконного валютного обмена и сбыте биткоинов в сети на сумму $150,000.

Согласно обвинительному заключению, опубликованному в пятницу службой новостей Detroit TV WDIV, пятидесятидвухлетний Брэдли Энтони Стэйткью организовал обменник через сайт LocalBitcoins, совершая транзакции в ресторанах района Блумфилд.

Предполагается, что Стэйткью продавал биткоины в течении двух лет в объемах, попадающих под раздел Федерального свода правил о борьбе с отмыванием денег. В документах, поданных в окружной суд США Восточного округа Мичигана, указано, что за шесть сделок Стэйткью продал федеральным агентам биткоины на сумму, превышающую $56.000.

В обвинительном заключении говорится следующее:

«Действуя под никнеймом SaltandPepper, Стэйткью покупал, продавал и совершал сделки на сотни тысяч долларов в биткоинах, при этом не выполнив условия регистрации бизнеса по переводу денег, установленные в статье 5330 раздела 31 Кодекса Соединенных Штатов».

Стоит отметить, что Стэйткью не первый пользователь LocalBitcoins, обвиненный за торговлю биткоинами. Ранее в этом году житель Детройта Сэл Мэнси признал себя виновным по обвинению в предоставлении нелегальных финансовых услуг. Предполагается, что за свой двухлетний период работы до июля 2015 он совершил сделки на $2,4 миллиона суммарно.
​​​​​​​
Другие аресты в Миссури и Нью-Йорке демонстрируют, что следственные действия против независимых продавцов биткоинов в США становятся обычной практикой.


X