BTC БИРЖ.
3538 0.4
USD БИРЖ.
66.39
ETH БИРЖ.
116.49 -0.01
GBP БИРЖ.
85.58 0.02
BRENT БИРЖ.
62.55 -0.01
EUR БИРЖ.
75.45
XRP БИРЖ.
0.317

NASDAQ планирует запустить фьючерсы на биткоин к началу 2019 года

NASDAQ планирует запустить фьючерсы на биткоин к началу 2019 года

Вторая крупнейшая биржа мира Nasdaq планирует запустить торговлю биткоин-фьючерсами к началу следующего года.

Ранее было известно, что Nasdaq плотно работает вместе с Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC), чтобы получить официальное разрешение на работу с цифровыми активами.

“Nasdaq долгое время работает, чтобы удовлетворить все запросы главного американского регулятора по контрактам, CFTC. Нью-Йоркская биржа хочет запустить фьючерсы на биткоин в начале следующего года, гласят источники”.

Bakkt, криптовалютная биржа под началом ICE, одного из основных биржевых операторов в США, также запустит торговлю биткоин-фьючерсами уже 24 января следующего года. Ранее компания отложила запуск деривативов из-за неожиданного высокого роста спроса на такой продукт. Представители заявили, что бирже нужно время, чтобы получше подготовится и сгладить углы.

Спрос на криптовалютные продукты в среде институциональных инвесторов действительно высок. Их обслуживанием уже занимаются Bakkt, а также Fidelity Digital Assets, Goldman Sachs, BitGo Custody и Coinbase Custody. Но эти компании продают криптовалюту вне бирж, так что все проводимые ими сделки мало влияют на рыночные котировки.

Вход Nasdaq на этот длящийся уже год рынок можно объяснить только тем, что компания ожидает рост спроса в будущем. Гигант вроде Nasdaq не стал бы выделять на какой-то класс активов огромное количество ресурсов в ином случае.