18+
Тааки и Бутерин о возможностях и будущем криптовалют и блокчейна
Опубликовано:

Тааки и Бутерин о возможностях и будущем криптовалют и блокчейна

“Биткоин превращается в провальный проект. Корни его разрушения — в дебрях сообщества, которое ослеплено ростом курса, и в неизбежном перезапуске. Однажды вы все поймёте мои слова, но будет слишком поздно, корабль уплывёт”, — высказал свое мнение относительно всего, что происходит сейчас в криптовалтюном мире известный крипто-анархист и разработчик Амир Тааки.
Данное сообщение поддержал ретвитом и создатель второй по популярности криптовалюты Виталик Бутерин, добавив, что все крипто-сообщество должно понять и учесть это. 

Все дело, по его мнению, в том, что люди не видят разницы между сотнями миллиардов долларов, которые вложены в цифровое золото сегодня, и достижение чего-то действительно значимого для мира и общества.

Безусловно, находясь в погоне за той прибылью, которую приносят криптовалюты, люди не замечают огромный потенциал тех технологий, на которых строится этот цифровой мир.

“Вы не должны рассматривать блокчейн как дополнение к существующим системам или просто как лучшую базу данных. Я считаю, что самые ценные применения блокчейна будут включать в себя фундаментальный реинжиниринг процессов”, считает Бутерин, делая акцент на том, что блокчейн может кардинально изменить существующие принципы работы многих сфер деятельности в обществе.

В своем эссе под названием “Заметки об управлении блокчейном” Виталику даже удалось сопоставить технологию распределенных реестров и систему политического управления в государстве. По его мнению, две данные области невероятно похожи друг на друга.

Блокчейн может позволить обществу освободиться, считает отец Ethereum. Но, к сожалению, те принципы, на которых создавалась крипотовалюта, сейчас забываются. Большинству просто хочется заработать лишние пару сотен или десятков долларов.

“Если всем, чего мы достигнем, станут ламбо-мемы и незрелые каламбуры про «шартинг», я уйду. Хотя у меня всё ещё есть большие надежды на то, что сообщество сможет встать на правильный путь”, – заявил Бутерин.

Многие, скорее всего, не обратят на это особого внимания, но если вдруг данная проблема заинтересует вас, подумайте над тем, что у общества в руках сейчас по-настоящему революционная технология, которая может изменить существующую мировую финансовую систему к лучшему. Стоит ли об этом забывать?

Реклама