Фирма по кибербезопасности WISeKey запускает решение на базе блокчейна для устройств IoT

Фирма по кибербезопасности WISeKey запускает решение на базе блокчейна для устройств IoT

Швейцарская компания WISeKey, занимающаяся блокчейном и кибербезопасностью, выпустила новое решение для цифровой идентификации на основе блокчейна для защиты устройств Интернета вещей (IoT) и их данных. Эта новость была объявлена ​​в пресс-релизе WISeKey от 29 марта.

WISeKey фокусируется на решениях для безопасной аутентификации и идентификации людей и интеллектуальных объектов, внедряя криптовалютный инструмент под названием Root of Trust (RoT). WISeKey IoT утверждает, что имеет инсталляционную базу из более чем 1,5 миллиарда защищенных микрочипов «практически во всех секторах IoT» – от подключенных тележек и умных городов до дронов и крипто-токенов. RoT, как утверждается в пресс-релизе, в настоящее время встроено в 4 миллиарда устройств по всему миру.

Новое решение, получившее название SensorsID, будет выпущено в рамках WISeKey RoT и будет служить в качестве так называемого решения для надежной цифровой идентификации, которое объединяет платформу блокчейна с мерами двухфакторной аутентификации для лучшей защиты идентификаций интеллектуальных устройств и их транзакций данных.

SensorsID – это новое решение для идентификации, ориентированное на устройство, которое дополняет уже существующие решения WISeKey для персональной и мобильной цифровой идентификации, которые называются CertifyID и WISeID соответственно. Все три направлены на обеспечение строгой аутентификации, цифровой подписи и шифрования.

В пресс-релизе говорится, что блок SensorsID BlockChain может работать на местном и национальном уровнях между доверенными сторонами.

WISeKey предлагает, чтобы комбинация блокчейна, IoT и надежных решений безопасности могла повысить производительность в различных промышленных и потребительских приложениях, например:

«Интеллектуальный автомобиль с системой обработки аутентифицированных данных для каждого из компонентов транспортного средства, способный обнаруживать, если / когда различным частям потребуется обслуживание, и цифровой подписью все журналы, необходимые для подтверждения того, что обслуживание было предоставлено. Эта платформа может использоваться в […] интеллектуальных домах с подключенными приборами и обеспечивать критическую связь между устройствами».

WISeKey далее обрисовывает, как его диапазон решений и микросхем для цифровой идентификации предназначен для обеспечения безопасного хранения, криптографических вычислений и цифровых подписей для выполнения конфиденциальных вычислений, а также для предотвращения утечки данных устройств, таких как схемы энергопотребления или электромагнитные излучения, стороны.

Как недавно сообщалось, WISeKey открыла Центр передовых технологий Blockchain в Женеве в феврале этого года в рамках нового партнерства с Научно-исследовательским институтом Blockchain. Последний планирует открыть аналогичные центры – каждый из которых был нацелен на оказание помощи стартапам блокчейна для ускорения внедрения технологии в государственном и частном секторах – на пяти континентах.

WISekey также недавно объявил об открытии своего Глобального центра блокчейна в Малайзии в рамках партнерства с дочерней компанией малазийского технологического инвестиционного холдинга Censof.