В Австралии случаи крипто-мошенничества выросли почти на 200% в 2018 году

В Австралии случаи крипто-мошенничества выросли почти на 200% в 2018 году

В Австралии наблюдался всплеск сообщений о мошенничествах, связанных с криптовалютами, в прошлом году.

В 674 случаях жертвы сообщили в Австралийскую комиссию по конкуренции и защите прав потребителей (ACCC) и другим правительственным учреждениям, что криптовалюта использовалась для оплаты в 2018 году с потерями в размере 6,1 млн. Австралийских долларов (4,3 млн. Долларов США), говорится в сообщении ACCC. десятый ежегодный отчет “Мошенничество с таргетингом” в понедельник.

Эта цифра на 190 процентов выше, чем заявленные 2,1 млн. Австралийских долларов (1,48 млн. Долларов США), потерянные в результате крипто-мошенничества в 2017 году.

Онлайн-мошенники обычно обманывали потребителей, заставляя их покупать различные криптовалюты с помощью поддельных платформ, но когда потребители пытались обналичить свои инвестиции, мошенники «оправдывались или перестали контактировать», говорится в отчете.

Некоторые инвестиционные мошенники также просили жертв платить криптовалютой за торговлю на форексе, торговлю товарами или другие инвестиционные возможности. ACCC заявил, что в 2018 году жертвы мошенничества с инвестициями сообщили о потере 2,6 млн. Австралийских долларов (1,83 млн. Долларов США) в криптовалютах.

В некоторых случаях мошенники также, как сообщается, просили жертв посетить банкоматы с биткоинами, чтобы преобразовать фиат в криптовалюту и затем передать их им.

Комиссия сообщила, что из общего числа 674 сообщений о мошенничестве с криптовалютой в прошлом году почти половину составили мужчины в возрасте от 25 до 34 лет.

Рикард добавил:

«И эти рекордные потери, вероятно, являются лишь верхушкой айсберга. Мы знаем, что не каждый, кто понес убытки от мошенника, сообщает об этом государственному органу».