Основанная на Ethereum рекламная платформа, запускает ICO

Adbank, платформа для цифровых издателей и рекламодателей на блокчейне Ethereum, созданная для предотвращения цифрового рекламного мошенничества, запустила ICO, собрав $3 миллиона в ходе пресейла.

Adbank создает экосистему, в которой смогут отслеживаться платежи от издателей и рекламодателей. Таким образом платформа стремиться справиться со стоящим перед рекламной индустрией проблемой – мошенничеством.

По оценкам, в 2017 году на цифровую рекламу было потрачено около $223 миллиардов по всему миру, при этом посредники получили около 75% от этих инвестиций, и еще $16.4 миллиарда было потеряно в результате мошенничества.

Adbank не планирует становиться крупнейшей рекламной платформой, вместо этого планируется предоставить другим сетям инструменты, позволяющие с помощью Adbank ADB token получить преимущества, такие как прозрачность, которые предоставляет технология блокчейн.

В ожидании патента

Adbank представил патент на новый способ обнаружения мошенничества, основанный на искусственном интеллекте и блокчейне. Там, где традиционные системы, направленные на обнаружение мошенничества, работают внутри специфических рекламных сетей, система Adbank использует ИИ для поиска связи между информацией внутри сети и на блокчейне.

Получая доступ к рекламным базам данных, профилям пользователей, рекламным изображениям, веб-страницам, блокчейн-транзакциям и искусственному интеллекту система Adbank может определить много видов мошенничества. К примеру, отследить транзакционную активность в блокчейне, сопоставить ее с веб-страницами, которые не могут загрузить всю ожидаемую рекламу, и обнаружить, не находится ли в системе лжеиздатель. Также есть возможность обнаружить неожиданные сдвиги среди посетителей сайта. Также система может отметить крупную продажу токенов в блокчейне, которая может говорить о том, что издатель покупает трафик и продает прибыль как можно быстрее, чтобы быть незамеченным.

Третьи стороны могут использовать API Adbank для интегрирования сервисов с существующими продуктами, выстраивая ценность своих продуктов вместе с расширением экосистемы Adbank.

Анджело Додаро, директор по маркетингу:

“Мы понимаем молодость технологии Ethereum, которую можно сравнить с dial-up интернетом в 1998 году. Нынешнее напряжение в сети Ethereum, связанное с популярностью CryptoKitties, вызвало споры о проблеме масштабирования. Adbank решил эти проблемы, соединив преимущества офф-чейн и он-чейн технологий, для проведения транзакций со скоростью света, что необходимо для здоровой рекламной работы”.

Adbank объявит партнерство с рекламодателями и издателями в ходе ICO. Бизнес-команда разработчиков будет заключать партнерство в Москве, Париже, Лондоне, Амстердаме, Нью-Йорке, Сан-Фпанциско, Торонто, Ванкувере, Монреале, Чикаго и Цинциннати.

Начало ICO

ICO было запущено 14 декабря и продолжится до 21 января, конечной целью является сбор 50 000 ETH. Кроме эфириума, принимается также криптовалюта PIVX.

Один ETH будет эквивалентен 7500 ADB.

На данный момент стоимость ETH равна $734, таким образом конечная цель ICO – $35.5 миллионов по нынешнему курсу. Для того, чтобы соответствовать времени, заложенному в дорожной карте, Adbank планирует  повысить свой первоначальный целевой показатель в $21.5 миллионов к 21 января 2018 года.

Средства от ICO большей частью пойдут на приобретение существующих рекламных сетей. Другая часть пойдет на наем технических, медийных и рекламных специалистов, для того, чтобы они выполняли роль менеджеров старшего звена, в то время как основная команда сможет заняться бизнесом и технической разработкой.


X