В Кении готовятся к запуску первой в стране криптовалюты

В Кении готовятся к запуску первой в стране криптовалюты

В Кении готовится запуск первой в истории страны криптовалюты, названной TMX Global Coin. Основным направлением для разработчиков монеты стало ее использование для решения логистических задач и проблем.

Какие проблемы решит появление данной криптовалюты

Энтони Ньороге, CEO TMX, заявил, что среди множества жалоб, связанных с проблемами экспорта и импорта, наиболее тревожным является риск потери имущества. По его словам, технология блокчейн может решить данный вопрос.

TMX позволит своим пользователям найти лучшие предложения среди тысяч онлайн-магазинов, а затем выбрать экспедитора, который будет координировать доставку груза, с помощью удобного интерфейса.

Также TMX будет отслеживать процесс доставки на всех звеньях цепи и получать всю информацию о необходимой документации еще до момента начала самой торговли.

TMX Blockchain Logistics

Цель TMX Blockchain Logistics — упорядочить процесс поставок, снизить затраты и повысить эффективность грузоперевозок, собрав все данные на безопасной платформе, доступной грузоотправителям, перевозчикам и всем остальным участникам цепочки поставок.

Кения не впервые обращается к технологии блокчейн. Известно, что Независимая комиссия по выборам и границам Кении планирует начать использование блокчейна при проведении выборов.