18+
Токенсейл Polkadot собрал $144.44 млн
Опубликовано:

Токенсейл Polkadot собрал $144.44 млн

На сегодняшний день рынок ICO невероятно перенасыщен, из-за чего некоторое количество потенциально успешных проектов просто теряется среди других, к счастью Гэвида Вуда, это не относится к Palkadot. На токенсейле компании удалось собрать 485 331 ETH или $144.44 млн.

Проект Polkadot представляет собой технологию для интегрирования и частных, и публичных блокчейнов. Сеть позволит всем ее участникам без участия централизованных бирж осуществлять обмен информацией и проводить транзакции.

Учтя опыт проведения аукциона токенов по голландской системе на ICO проекта Gnosis, где была поставлена чересчур низкая начальная цена за токен и жестко установлена верхняя граница, в результате чего было продано всего лишь 5% токенов, Вуд решил более организованно подойти к данному мероприятию.

Голландский аукцион подразумевает под собой следующее: в начале оглашается самая высокая цена токена, которая будет снижаться со временем автоматически. Затем, после того как верхняя граница (также автоматически снижающаяся) будет достигнута, продажи прекращаются.

план ICO

После запуска токенсейла на 12 дней 15 октября, аукцион достиг окончательной цены DOT в 0.109 ETH. Условия принятия участия в этом также не были просты.

Инвесторы обязаны были заплатить за идентификацию KYC 0.024 ETH.

Получение токенов было назначено на третий квартал 2019 года после запуска сети Polkadot, что не смутило участников.

К сожалению, ярким примером не так удачно реализованного проекта является Raiden, предлагающий технологию сайдчейнов, применимых для масштабирования коинов. Его токенсейл также проводимый по голландскому принципу начался через несколько дней после — 18 октября. На сегодняшний день ему удалось привлечь только 50 831 ETH, при верхней границе в 218 200 ETH.

Возможно, что причиной успеха стал сам Гэвид Вуд, имея уже определенную известность и популярность как основатель и главный исполнительный директор Parity, как автор начального кода и сооснователь Ethereum, который на первом ICO собрал $18 млн. Доверие людей к Вуду и надежда на то, что успех его идеи повторится, вероятнее всего, и подталкивала людей на участие в токенсейле.

Горячие новости:
Реклама