CoinGecko добавил сервис по отслеживанию деривативов криптовалют

CoinGecko добавил сервис по отслеживанию деривативов криптовалют

Агрегатор данных о криптовалютах CoinGecko добавил новый сервис, отслеживающий растущее число деривативов криптовалют.

Трекер деривативов в настоящее время имеет около 100 продуктов, таких как вечные свопы и фьючерсы более чем с 20 бирж деривативов, сообщается в пресс-релизе компании, и охватывает такие данные, как цена, проценты, базис, ставки фондирования, даты истечения и объем торгов.

CoinGecko добавил сервис по отслеживанию деривативов криптовалют

Добавленные деривативы также можно просматривать тремя отдельными способами, в том числе путем выделения продуктов из конкретных бирж.

Генеральный директор CoinGecko ТМ Ли сказал, что в будущем компания планирует добавить больше метрик, в том числе опционы и токены с использованием заемных средств, предлагаемые различными биржами:

«Мы надеемся предоставить трейдерам больше данных, которые они смогут использовать для принятия более обоснованных решений. Мы воодушевлены потенциальным ростом криптодеривативов и с нетерпением ждем дальнейшей демократизации доступа к данным, так как мы заботимся об укреплении  криптовалютного пространства».

На сервисе пока нет продуктов от известных поставщиков деривативов, таких как CME и Bakkt. Компания сообщила, что ей необходимы надежные API для данных, и биржи, вероятно, будут добавлены в ближайшее время.

Помимо CoinGecko подобный сервис есть у платформы Skew, одного из немногих сервисов, предлагающих трейдерам простой способ мониторинга деривативов на основе криптовалют. Фирма запустила свой сервис skewAnalytics в конце сентября, объявив о привлечении начального финансирования в размере 2 миллионов долларов США от венчурных компаний, включая Kleiner Perkins.