18+
Wall Street Journal: Nasdaq предложит фьючерсы на биткоин в июне 2018
Опубликовано:

Wall Street Journal: Nasdaq предложит фьючерсы на биткоин в июне 2018

Биржа Nasdaq планирует начать предлагать фьючерсы на биткоин к июню 2018 года. Об этом сообщил Wall Street Journal. Статья гласит, что фондовая биржа таким образом будет следовать за двумя чикагскими биржами: CME и CBOE, которые уже определили спецификации для будущей торговли производными финансовыми инструментами на биткоин.

В то время как нормативное подтверждение еще только ожидается, уже можно сказать, что на данный продукт существует большой спрос, поскольку множество бирж уже признали возможность его реализации. Джон Д’Агостино, бывший глава Nymex, член биржевой комиссии, заявил:

“Каждый исследовательский отдел каждой регулируемой биржи говорит: “можем ли мы это сделать?”. Большая часть затрат, связанных с этим – это маркетинг. Если люди хотят этим торговать, почему не хотите вы? Это подарок с небес”.

Согласно статье, Nasdaq добавит биткоин-контракты на существующую Nasdaq Futures platform (NFX). Платформа была запущена в 2015 году, и по большей части она фокусируется на торговле энергоресурсами, но сейчас, вероятно, частично сменит свой вектор, добавив криптовалютные контракты.

В то время, как CME Group обладает более крупным рынком фьючерсов, чем Nasdaq, последняя имеет более высокий статус среди розничных инвесторов. Таким образом, такой шаг Nasdaq может серьезно повлиять на обыкновенных инвесторов, стоящих сейчас перед вопросом: покупать криптовалюты или нет?

Последние новости
Реклама
Читайте также