18+
Биткоины, перечисляемые в благотворительный фонд, доставались мошенникам
Опубликовано:

Биткоины, перечисляемые в благотворительный фонд, доставались мошенникам

Мошенники из Венесуэлы собиравшие пожертвования для детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации, были разоблачены. “Благотворительный фонд”, который создали недоброжелатели, принимал биткоин. Через некоторое время после публикации фотографии на сайте с теми самыми детьми, которым якобы была оказана помощь на собранные деньги, пользователи Reddit заметили, что она является поддельной. Сомнение у людей вызывало плохое качество снимка.

Детективы с Reddit начали “расследование”, в результате которого выяснилось, что адрес на который люди переводили деньги, совпадает с адресом одного известного игрового сайта. Однако мошенники заявили, что с его помощью они обменивали криптовалюту на фиатные деньги, так как делать это внутри Венесуэлы практически не представлялось возможным из-за жесткого регулирования криптовалют.

Пользователи продолжили осыпать автора поста вопросами, а он через определенное время перестал отвечать.

Позже стало известно, что опубликованная фотография является отраженной копией другого снимка. Этот прием часто используется мошенниками, так как подобные фото невозможно найти при поиске в сети по картинке, а программы, распознающие лица не содержат такой алгоритм.

Дети не получили пожертвований, а мошенники пока не получили по заслугам. Будем надеяться, что подобного не повторится, а деятельность других благотворительных фондов не будет нарушена ни в Венесуэле, ни в других странах, ведь использование криптовалют может им помочь во многих аспектах деятельности.