18+
Министр финансов Японии призвал криптовалютные биржи ужесточить меры безопасности
Опубликовано:

Министр финансов Японии призвал криптовалютные биржи ужесточить меры безопасности

Министр финансов Японии призвал криптовалютные биржи принять меры по усилению кибербезопасности после взлома Coincheck, в результате которого было похищено $530 миллионов в криптовалюте NEM.

Во вторник после заседания кабинета министров Таро Асо заявил о необходимости усиления систем управления японских криптовалютных бирж, а органам осуществляющим контроль наказал проводить “надлежащий мониторинг” экосистем в целях защиты потребителей.

“Незаконный доступ к данным биржи, произошедший в пятницу, был встречен нами с огромным сожалением”, – заявил Асо, добавив:

“Агентство финансовых услуг должно надлежащим образом мониторить криптовалютную торговую деятельность в целях защиты пользователей. Мы обдумаем варианты нахождения баланса между продвижением инноваций и защитой потребителей услуг, осуществляя надзор за деятельностью криптовалютных бирж”.

Ранее Асо критиковал стремление властей ввести чрезмерное регулирование криптовалют.

Заявления министра финансов последовали за заявлениями Агентства в понедельник. Агентство также издало указ, требующий от Coincheck усилить меры безопасности.

Как сообщалось ранее, главы Coincheck хранили крупные объемы средств на горячем кошельке, который и был взломан хакерами. Горячие кошельки могут быть уязвимы для взломов и несанкционированного доступа, в отличие от холодных кошельков, хранящих средства оффлайн. Кроме того, Coincheck держали 500 миллионов токенов NEM без защиты Multisig, что также усилило возможность быстрого доступа хакеров к ним.

В понедельник главный финансовый дипломат Японии Масатсугу Асакава заявил, что вопрос регулирования криптовалют “вероятно” будет обсуждаться в марте на саммите G20, который пройдет в Аргентине.