18+
На Гавайях криптовалюты могут попасть под закон о денежных переводах
Опубликовано:

На Гавайях криптовалюты могут попасть под закон о денежных переводах

На прошлой неделе в Гавайском Сенате было представлено 2 законопроекта, определяющих правовой статус криповалют, в которых указано, что их необходимо включить в Акт о денежных переводах, действующий на территории Штата.

В случае, если законопроекты HI SB2853 и HI SB3082 пройдут, все, кто планирует осуществлять или уже осуществляет криптовалютные переводы должны будут получить соответствующую лицензию для совершения трансферов. Также люди или компании, желающие использовать такие переводы, должны будут предварительно предупреждать потребителей прежде чем совершать транзакции.

Тем не менее, биржи пока не включены в раздел закона под номером 489D-8, в соответствии с которым операторы платежей должны иметь денежные резервы, эквивалентные объему средств в виртуальных валютах, предназначенных для клиентов. Отдел финансовых учреждений Гавайских островов ранее сообщал о намерении оставить эти требования без изменений, что заставило криптовалютную биржу Coinbase прекратить предоставление своих услуг на территории штата.

Помимо прочего, HI SB3082 содержит предостережения на счет высокой волатильности криптовалют, а также того факта, что они не подкреплены никакими реальными товарами и не защищены никаким правительством.

“Вам следует понимать, что у вас, как у потребителя, имеется риск потерять все ваши средства, вложенные в виртуальную валюту. Наличные деньги тоже можно потерять, но в случае криптовалют, потеря может произойти из-за компьютерной ошибки, хакерской атаки, закрытия или исчезновения криптовалютной биржи, недостатка безопасности, потери приватных ключей, или же внезапного драматического изменения курса”.

Оба законопроекта идут вслед за принятием Акта о едином регулировании виртуальных валют, опубликованном в 2017 году и предлагаемом в качестве типовых законодательных рекомендаций для штатов, которые желают принять определенные законы и реализовать ту или иную политику по отношению к данной технологии.

Шаблон был составлен Комиссией по унификации законов в целях внесения ясности в правовых вопросах так, где это необходимо.

Горячие новости:
Реклама