CBOE запустит торговлю фьючерсами на Ethereum в этом году

CBOE запустит торговлю фьючерсами на Ethereum в этом году

CBOE Global Markets, владелец Чикагской биржи опционов (CBOE) и один из крупнейших биржевых холдингов, планирует запустить торговлю фьючерсами на Ethereum (ETH) к концу 2018 года, сообщает Business Insider.

Где

CBOE разместит фьючерсы на ETH на платформе криптовалютной биржи Gemini, принадлежащей братьям Уинклвосс.

Фьючерсы на биткоин

Торговля фьючерсами на биткоин началась на платформе CBOE еще в декабре прошлого года.

*Фьючерсы представляют собой соглашения на покупку и продажу актива в определенную будущую дату по определенной цене. Благодаря фьючерсным контрактам инвесторы могут спекулировать на курсе биткоина, не владея BTC.

Нюансы

Неназванный источник сообщил Business Insider, что сейчас Чикагская биржа опционов ожидает одобрения со стороны Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC), прежде чем сделать официальный анонс.

Другой американский регулирующий орган, Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), постановил в июне, что Ethereum не является ценной бумагой. Тогда Крис Конканнон, президент CBOE Global Markets, назвал данное решение “камнем преткновения” для запуска фьючерсов на ETH.

В прошлом месяце Чикагская товарная биржа (CME) сообщила, что объемы торговли фьючерсами на биткоин во втором квартале 2018 года выросли на 93% по сравнению с первым кварталом. Запуск торговли фьючерсами на BTC на платформе CME состоялся 17 декабря 2017 года, спустя несколько дней после аналогичного шага CBOE.