18+
Ripple стал крупнейшим альткоином
Опубликовано:

Ripple стал крупнейшим альткоином

Ripple (XRP) превзошел Ethereum по рыночной капитализации, став крупнейшим альткоином в ходе стремительного роста, разделив тем самым криптовалютное сообщество надвое.

После того, как токен платежной сети достиг $2.65, прибыль инвесторов всего за один месяц превысила 1000% – в начале декабря Ripple торговался на уровне $0.24.

Многие альткоины, такие как Monero, Ethereum и Ethereum Classic. к концу этого года достигли своих максимумов, будто бы подражая биткоину и его стремительному росту.

Тем не менее, с рыночной капитализацией в $91 миллиард, криптовалюта XRP “выкрала” второе место у Ethereum, имеющей на данный момент капитализацию в $68 миллиардов. Тем временем, доля биткоина в криптовалютном рынке опустилась до рекордно низкого значения в 38%.

Во многом причиной для роста Ripple стало заключение партнерства криптовалютной платформы и традиционных финансовых институтов, заинтересованных в технологии, как в возможности снизить издержки и сохранить время.

Несмотря на свежеиспеченный успех, многие крупные фигуры биткоин-сообщества выразили свои опасения по поводу централизованной структуры проекта, а также недостатка перспектив для использования XRP по сравнению с самой платформой.

Глава BitFury Джордж Киквадзе в своем Twitter написал следующее:

“Ripple – централизованное решение, полагается на одну компанию – стоит $100 миллиардов?
Bitcoin – децентрализованное решение, полагается на криптографию и математику – стоит $235 миллиардов?
Тут точно есть ошибка в распределении цен между ПРОШЛЫМ и БУДУЩИМ”.

Популярна в Twitter персона WhalePanda пошла даже дальше, сравнив Ripple с печально известной МММ-подобной схемой OneCoin:

“Если вы и правда верите, что Ripple, который даже не является блокчейн-проектом – это будущее криптовалют… то я могу вам также предложить Bitconnect и Onecoin”.

Свои опасения на счет роста XRP также выразили вице-президент Placeholder, Крис Берниске и блокчейн-технолог Престон Берн.