BTC БИРЖ.
3809.4 0.3
USD БИРЖ.
67.46 0.009
ETH БИРЖ.
103.47 0.03
GBP БИРЖ.
85.298
BRENT БИРЖ.
56.64 -0.02
EUR БИРЖ.
76.91 0.001
XRP БИРЖ.
0.373
01-03-2018 10:24
Anna Right

Разработчики мошеннического ICO AriseBank тонут во лжи

Разработчики мошеннического ICO AriseBank тонут во лжи

Суд подозревает, что основатели мошеннического ICO AriseBank были не до конца честны при подаче информации о своих сбережениях.

Согласно опубликованному на этой неделе отчету, Джаред Райс-старший и Стэнли Форд не выполнили требование суда по раскрытию информации о всем своем имуществе и имуществе компании.

Форд сейчас находится в Дубае. Райс неохотно оповестил представителя по управлению активами компании, Марка Расмуссена, о том, что в его владении находится 27.96 Bitcoin, 196 131.04 Dogecoin, 271.33 Litecoin, 2 391 455.51 Bitshares, 19 413.76 PIVX и 3599.99 BitUSD, не считая других средств и фиатных активов.

Тем не менее, в документе указано следующее:

“Представитель уверен, что имеют место дополнительные активы находящихся под внешним управлением компании, о которых не было заявлено. Правоохранительные органы могут требовать дополнительного разбирательства в целях сбора информации обо всем имуществе, которое находится под внешним управлением компаниям”.

Привет от SEC

В прошлом месяце Комиссия по ценным бумагам и биржам США выпустила приказ о прекращении деятельности AriseBank, самоназванной “децентрализованной банковской платформы”. Основатели компании были обвинены в мошенничестве и выпуске незарегистрированных ценных бумаг. ICO AriseBank проходило в январе.

В отчете также сообщается, что в дело могут быть вовлечены не только AriseBank и его основатели: “Представитель выслал множество повесток третьим сторонам на проведение документационной и имущественной проверки”.

Что интересно, Расмуссен не намерен ликвидировать криптовалютные активы компании, в отличие от других активов, которые “могут упасть в рыночной цене”, вроде телевизоров, смартфонов и компьютеров, для того, чтобы увеличить сумму компенсации.

“На данный момент представитель компании намерен продолжать удерживать криптовалюту на своем кошельке и не собирается ликвидировать ее. Он оценит трудности, связанные с ликвидацией криптовалюты, а также выпустит рекомендации для суда в рамках предстоящего плана ликвидации”.

Расмуссен должен будет выпустить следующий отчет в апреле. Отчет будет содержать “дополнительные рекомендации по установлению сроков окончательного плана ликвидации”.

0