18+
Многие британцы совершенно не разбираются в криптоиндустрии
Опубликовано:

Многие британцы совершенно не разбираются в криптоиндустрии

Опрос показал, что многие британцы совершенно не разбираются в терминах криптоиндустрии, даже несмотря на растущую популярность цифровых активов.

Статистика

К примеру, 36% опрошенных считают, что “криптовалюты” – это нечто связанное с финансированием похорон. На вопрос “что такое блокчейн?” 41% респондентов ответил, что это один из тех самых старых унитазов с цепочкой.

Британский провайдер облачных сервисов Inty опросил 2000 человек на предмет знания ими некоторых технических слов и фраз, сообщает Daily Mirror. Задано было 20 вопросов, связанных с компьютерами и технологиями. Опрос подтвердил, что многие британцы по-прежнему не знают, что означают некоторые общие термины.

К примеру, 23% полагают, что “HTML” – это аббревиатура от “Hi There My Love” (Привет, моя любовь), употребляемая в переписках. В свою очередь, 38% участников исследования уверены, что “cloud computing” (облачные вычисления) означает использование компьютерных технологий во время полета.

Ликбез

В целях прояснения недопонимания, Inty выпустили “компьютерный словарь”. Теперь в нем посетители сайта смогут найти определение многих технологических терминов, в том числе терминов “криптовалюта” и “блокчейн”.

Крейг Джозеф, глава компании:

“Мы знаем, что мир IT и компьютеров может быть сложным, но мы думаем, что наш словарь компьютерного жаргона может помочь людям разобраться в некоторых технических словах и фразах, которые для нас являются базовыми понятиями”. 

В словаре содержатся “технические” слова на каждую букву алфавита с подходящими определениями.

Тем не менее, такое просвещение в Британии нужно не всем. Другой опрос показал, что финансовые профессионалы весьма хорошо знакомы с криптовалютной сферой и ее перспективами. Более половины тех, кто уже инвестировал в криптовалюты, хотят приобрести больше цифровых денег. Большинство инвесторов уверены, что курсы криптовалют в этом году пойдут вверх, несмотря на недавнее падение.

Последние несколько лет популярность коинов растет по всему миру. Опросы в нескольких странах констатировали положительную тенденцию. Почти 60% американцев заявили, что слышали о биткоине. То же самое ответили больше половины россиян.