18+
Федеральная торговая комиссия США создаст мастерскую по вопросам криптомошенничества
Опубликовано:

Федеральная торговая комиссия США создаст мастерскую по вопросам криптомошенничества

В понедельник Федеральная торговая комиссия США (FTC) объявила о создании мастерской, которая будет заниматься вопросами криптовалютного мошенничества. Работать в ней будут сотрудники правоохранительных органов, организаций по защите клиентов и частных компаний.

Что будут мастерить

В новом органе с нестандартным названием будут изучать, как мошенники пользуются публичным интересом к криптовалютам, а также обсуждать возможные пути защиты клиентов.

FTC:

“Мошенники предлагают обманчивые инвестиции и бизнес-возможности, создают схемы по заманиванию клиентов и привлекательной продаже устройств для майнинга. FTC продолжает просвещать публику о криптовалютах и вычислять злоумышленников”.

В последние месяцы FTC все более пристально занимается вопросом мошенничества в криптовалютном секторе. В марте, к примеру, Комиссия получила запретительный ордер о отношению к четырем “инвестиционным” организациям из Флориды, продвигавшим связанные с криповалютами мошеннические схемы.

Все новое – хорошо забытое старое

Том Пал, иполняющий обязанности директора бюро FTC по защите потребителей:

“Этот пример показывает, что мошенники находят новые пути предложения старых схем, из-за чего FTC приходится сохранять бдительность вне зависимости от платформы и используемой валюты”. 

Горячие новости:
Реклама