18+
Платформа Circle Invest добавила Zcash, противостояние Circle и Coinbase
Опубликовано:

Платформа Circle Invest добавила Zcash, противостояние Circle и Coinbase

Пользователи инвестиционной платформы Circle теперь могу приобретать Zcash. Помимо этой анонимной криптовалюты, клиенты компании могут инвестировать также в Bitcoin, Bitcoin Cash, Ethereum, Ethereum Classic и Litecoin.

Почему Zcash

По словам старшего менеджера компании по продукции, Рейчел Майер, “изначально в Circle была создана рабочая группа, задачей которой являлся поиск лучшего крипто-актива для своих клиентов”. Ответить более конкретно на вопрос, почему выбор пал именно на Zcash, Майер не смогла.

О платформе Circle Invest

“Миссией Circle Invest является демократизация доступа к инвестированию в криптоактивы для всех потребителей, предоставляя широкий диапазон возможностей для инвестирования в такого рода активы. Circle продолжит быть частью этой миссии, и, конечно, мы будем прилагать все возможные усилия для предложения криптовалют для всех клиентов, вне зависимости от того, где они находятся”, – заявлено на сайте компании.

Circle Invest VS Coinbase

А теперь о реальной миссии…

Не секрет, что Circle Invest имеет глобальные планы и хочет сместить Coinbase. Для этого компания старается предоставлять своим пользователям более выгодные и удобные возможности для торговли:

  • трейдить на Circle более быстро и, к тому же, бесплатно: услуги не облагаются комиссией, несмотря на то, что компании заявляют, что  спрэд между ордерами на покупку и продажу составляет около 1%;
  • покупать криптовалюты также достаточно легко: пользователи Circle Invest могут приобретать криптовалюты и инвестировать от $1.

Удастся ли Circle встать наравне с Coinbase, покажет время. Не исключено, что так и будет, ведь за компанией стоит сильный союзник – Goldman Sachs.

Но завоевать доверие трейдеров будет непросто. Приложение Circle Invest впервые было представлено в прошлом году, а его запуск произошел в марте. В то время, как Coinbase начала работать еще в 2011 году.

Клиенты Circle Invest и Coinbase

Изначально клиентами Circle могли стать резиденты американского штата Нью-Йорк, а затем и жители штатов Миннесота, Гавайи и Вайоминг. Coinbase же уже сегодня предоставляет свои услуги жителям 32 стран. Миллионы против миллиардов? Спорный вопрос.