18+
Интерес к работе в сфере криптовалют упал
Опубликовано:

Интерес к работе в сфере криптовалют упал

Интерес к связанной с криптовалютами работе упал прямо пропорционально отрицательной динамике на рынке криптовалют в начале этого года, согласно информации от онлайн-сервиса для поиска работы Indeed.

Биткоин теряет популярность

К примеру, количество запросов “биткоин” в Indeed достигло своего пика к 14 декабря: 39 запросов на миллион. В то же время, количество запросов “криптовалюта” достигло 46 на миллион.

Однако, начиная с середины декабря, оба запроса начали терять былую популярность. К середине марта запрос “биткоин” начал встречаться реже на 76%, а “криптовалюта” – на 41%. В это же время наблюдался спад трафика на криптовалютных биржах. Реже эти слова стали встречаться также и в поисковых запросах в интернете.

Блокчейн остается в игре

В то время как популярность “криптовалюты” и “биткоина” упала, “блокчейн” продолжает пользоваться высоким спросом. Работу, связанную с данной технологией, ищут в 47 случаях на миллион, что немногим меньше, чем на пике в конце февраля.

Эндрю Флауэрс, экономист ndeed Hiring Lab:

“Устойчивый интерес к работе, связанной с блокчейном, возможно, является признаком того, что соискатели верят во внедрение блокчейн-приложений не-финансовыми компаниями. Даже если финансовые фирмы видят это причудливым. Правда или нет, блокчейн кажется соискателям жизнеспособной инновацией, вне зависимости от того, имеют ли к этому отношение биткоин и криптовалюты”.

Топ 10 самых востребованных профессий блокчейн-индустрии

Десятью наиболее популярными вакансиями по убыванию в сфере блокчейна на данный момент являются: разработчик, вербовщик, инженер-программист, директор по цифровой стратегии и инновациям, Java-разработчик, разработчик C#, разработчик, инженер по обеспечению качества программного обеспечения, разработчик решений и предложений, старший разработчик и, наконец, руководитель проектов.