18+
Первая сделка по продаже товаров через блокчейн совершена между Китаем и Сингапуром
Опубликовано:

Первая сделка по продаже товаров через блокчейн совершена между Китаем и Сингапуром

Дочерняя компания Sinochem Corporation, одна из крупнейших китайских нефтяных компаний, совершила поставку бензина в Сингапур, используя технологию блокчейн, сообщает Reuters.

Sinochem Energy Technology отправила груз в Сингапур из Цюаньчжоу, заявив, что это “первый случай применения блокчейна всеми ключевыми участниками в процессе торговли товарами”.

В декабре прошлого года Sinochem Group совершила “первую импортную транзакцию сырой нефти с использованием блокчейна”.

Блокчейн в массы

Технология блокчейн неплохо зарекомендовала себя в сфере логистики и грузовых поставок. В январе была совершена первая агрокультурная торговая операция с использованием блокчейна между США и Китаем. Для совершения морской грузоперевозки соевых бобов использовалась платформа Easy Trading Connect (ETC). Китайский розничный гигант JD.com также будет использовать технологию блокчейн для отслеживания заказов своих клиентов и обеспечения качества продуктов.

В начале марта Ведомство по патентам и товарным знакам США опубликовало заявление на патент “умной упаковки” от Walmart. Система будет использовать блокчейн для отслеживания содержимого упаковок, условий окружающей среды и местоположения.

Горячие новости:
Реклама
Читайте также